哈伦德5岁时他的爸爸就去世了,哈伦德14岁就从格林伍德学校辍学,开始了他的流浪生活,虽然如此,但哈伦德没有放弃生的希望,去找工作。哈伦德在南方铁路公司当了机车司炉工,几个月后不幸被解雇了。
此后,哈伦德又开始到处寻找工作。
他买过保险,也买过轮胎。他经营过一条渡船,还开过加油站、铁匠铺。却都没能应“功夫不负有心人”这句话。不久,哈伦德到考宾一家餐馆当主厨。可老天偏要让一条马路穿过那家餐厅来建,结果当然是失败了呀!
后来,哈伦德又做过很多事情,但每一件事情不是被解雇就是失败了。
很快,哈伦德就到了退休的年龄,但是哈伦德仍然毫无作为。光阴似箭,日月如梭,眼看一无所有的哈伦德一辈子就快过去了。政府很同情哈伦德,就给哈伦德送来了他的第一份社会保险支票,但那天,哈伦德被激怒了,看着那张支票,他蹦出的想法:开一家快餐店。
在哈伦德88岁的时候,终于大获成功。现在,他的连锁店遍布全世界,哈伦德把它叫“肯德基。”
哈伦德用实际行动证明了“当失败打不倒我们的时候,失败就变成了成功”这句话。哈伦德跟我一样,不甘到退休的时候还一事无成。65岁的年纪并没有成为他放弃继续努力的理由,这是哈伦德跟我们不一样的地方!我们应该学习这种不断坚持的精神。