一上午过去的无比平静,但再平静也会被某个人在某个时刻给打破。
下午第一节课下课后,白可安拿着一本语文书来到正趴在桌子上睡觉的秋汐边上,用书脊重重的敲了几下秋汐的桌子。
秋汐嘟囔了一句:“敲我桌子的人是神经病……”话越说越声音越小,然后……又……又跟个没事的人一样,睡了过去。
白可安见秋汐不理她,反倒还扔下这么一句话,不免来气,又敲了几下,还说:“起来!下节语文课!不许睡觉!”停了一会,发现有什么不对又补上:“上节语文课,课一半都没上完你就睡觉,要不怕打扰老师讲课,我早就一本书砸你头上了!你不要得寸进尺!”
看着一动不动的秋汐,白可安有一种自己的智商被侮辱的感觉,刚准备大喊,就有一本5cm多厚的字典朝她砸来,刚好砸到她脸上,精准无比。
秋汐还是嘟囔着:“不要吵我,不要以为你是个语文课代表就了不起了……老师都不管我……”说着说着,又睡着了。
字典掉到了旁边叶晨的桌子上,差一点掉到了地上,他轻轻的将字典推到了秋汐的桌子上的空地方。
“你……你……”白可安被气的脸色发青,一句话也说不清楚。
‘啪——’响亮的字典打脸声响起,白可安的话戛然而止。
白可安不可思议的看着秋汐,而秋汐则是懒羊羊的说:“你聋了么?没听到老子让你不要吵我么?”
“小心小时候是老子,长大是婊子!”白可安咬牙切齿的说。
秋汐把头抬了起来,睡眼惺忪,揉了揉揉眼睛,然后不紧不慢的回了一句:“那么,被婊子踩在脚下的你,又算个什么东西?”白可安没说话,秋汐可能又觉得不够,又添了一句:“博学多才的语文课代表,请——你——解——答——”
一语惊醒梦中人,白可安这才意识到她已到了进退两难的地步,她的确被她踩在脚下……
她甚至听到了一些嗤笑声,这让她感到无地自容。
“真的是扫兴,现在连觉都睡不着了,烦。”秋汐嘟囔着,然后从抽屉中拿出两包薯片,扔了一包给柳星雨,她这才发现,柳星雨也在睡觉……而她的薯片刚好砸到了柳星雨脸上,硬生生将她砸醒了……
柳星雨看都没看,就抓起薯片开始吃,还附了一句,“算你有点良心。”吃了一片后又说:“还有,以后不要老拿我的字典打人,打坏了怎么办?我这里有铁尺。”
“打坏了我可以赔啊。”秋汐说。
“铁尺好,轻巧灵便,趁手。”
秋汐似懂非懂的点点头,“今天放学去买几把……”
柳星雨没有接话,只是点了点头。
白可安气急败坏,但又不好说什么,只得默默离开。但是她的“默默离开”却并不是“默默”,众人见就这样一声不吭的离开时的心情早已无法用语言来形容。
李小敏见状跑到白可安身边说:“乐安,我们不跟她们一般见识,君子报仇,十年不晚,咱们有的是机会。”
“有仇不报非君子,这样的话你们还用不上那句话。”叶晨幽幽的说。
李小敏只是瞪了一眼叶晨,没有说什么,白可安也一样。
几个爱惹是生非的接二连三的说着“爽!”“白可安也就这本事?”“她再与秋汐没什么交集前那可是走路全都横着走啊……”……
一系列的话语传入耳中,让白可安的心态差点崩溃。凭什么?凭什么!凭什么原本光芒四射的自己,自从有了秋汐的介入之后就变得黯淡无光?凭什么!她不过是一个这个学期才来的转学生而已!
她正在崩溃的边缘努力克制自己,毕竟悬崖勒马,为时不晚。
知道一个成绩一向优异且白可安对他感觉一向不错的男生——花时也发出了一个冷冷淡淡的鼻音“呵”时她彻底崩溃。
好在她不是理性全无,只是丢下了一句“秋汐,未来几天,我不会让你好过,哪怕我再怎么惨,也要捎上你。”
然后走出教室,一下午,都没来上课。