五年级的一个星期一,我们班值日,我和几个人扫操场,那天风大得要把楼房给吹倒了,当我们累死累活得把垃圾扫成一堆后,一阵风吹来……顿时垃圾满地(可以说脏话吗?不行就没得说了。)
终于完成了“艰巨任务”!我和几个女同学一起推垃圾箱上楼(因为我学校楼下的垃圾车那天都爆满,只能把本班的垃圾箱推下楼。)。突然,我脚一滑,先是被垃圾桶轮胎压到了脚,让我疼得松开了手,之后被墙撞了屁股,我一个趔趄,脚一滑,一头栽进了垃圾箱。
“哎呀我的头!”我惨叫一声,脑袋撞到了一个铁易拉罐。当挣扎着想出来时,发现被卡住了动不了,只能乱弹腿,向外面的几个女生求救。
“你们帮帮忙啊!”我冲外面的几个女生喊,她们理都不理我,在哪里幸灾乐祸地指手画脚。
“嘿嘿嘿,你看唐姐的腿多纤细。”“你看她倒进去样子多狼狈!”“嘿嘿嘿嘿嘿嘿。”
我快气死了,但是我手足无措,腿登的没劲儿了,只能干倒着,我当时感觉尴尬死了,我堂堂大班长,居然在几个女生面前出丑了!该死的垃圾箱!
“你们在干什么?”一阵威严的声音飘过,我想我认不会错的!
“姜老师!救命!”我求救道。随后,姜老师一声令下,身后出现两个身强力壮的男同学(帮老师抱作业的人。),一人抓住一条腿,硬生生地把我从垃圾桶里拔出来了。
我“获救”之后,那几个女生就被老师用“见死不救”的“罪名”“请”到办公室里挨骂去了。虽然那几个人被罚了,都是我满头的垃圾……唉,不说了不说了,说多了都是眼泪啊!我完全不敢想象那天我是怎么度过的!就是因为那个垃圾桶!
唉,这该死的垃圾桶!