为什么会出现针对这个词?那又为什么会针对别人呢?这是一个不解之谜……
就举个例子来说吧,就比如说我。我不知道怎么回事,我总是不招人喜欢,不管是什么时候,可是我已经在努力。但是不管我怎么努力,结果都还是一样的,都还是没人喜欢我。
于是我心里就在想,是不是我哪里做错了,那我改行不行,我连问了几个人,你知道他们怎么说吧,他们说我话多。我就在想我话多有错吗?难道我也要变成一个文静的人吗?又有人说说我上课太积极了。我上课积极的发言,这有错吗?这些我都做错了吗?
你们为什么只看我的缺点而不看我的优点呢?你们为什么针对我呢?
我们学校校长之前说过,说不让穿露肩的短袖,虽然我记的这一条,但是我穿的根本不是露肩膀的,而是露胳膊的,你们就说,说让我把褂子穿上,要不然就要告老师。那个时候温度是30多度呀,而且我穿的还是双层的褂子,因为我来学校的时候下雨,如果换做是你们,你们会不会热,你们能不能将心比心,我根本穿的就不是露肩膀的,而是露胳膊的好吗?我那时候真想说一句,你们是不是眼瞎?
在我们班上还有一个人,穿的是真正的露肩膀的,但是没有一个人说她这是为什么呢?那是因为她有钱,难道没钱的时候你们就可以随便欺负吗?
还有我们班上有人谈情说爱了,但是就是没有人管,他们手拉手用情侣头像,有时候还表白了,还说土味情话,但是就没有一个人管。
而我呢,我只不过就是和一个男生说了一下,我最近很悲惨,光有人针对我,为什么我要跟男生说那是因为没有一个女生愿意听我说,就男生才愿意听我说。我只不过说了,给他说了几句,你们就说我俩谈恋爱还是要告老师。
我就在想,为什么要针对我?别人做的比我这还过分,别人是真正的谈情说爱,为什么你们不管,而我只是跟他说了一声话,你们为什么就要告老师?
再给你们解决后一个例子吧。我们班上有人在月考的时候照抄,他做出的特别厉害,他自己根本就没有写解题,然后其他的就全部问别人,我实在看不过去了,我当着当时在考试的所有人面上给老师说,有人在照抄,你们就说我打小报告。我真的是无语了,我又不是私底下给老师说的好吗?
在之前你们针对我,然后每次都是威胁我,都说如果我不跟你们说的那样做,你们就要告老师,到底是谁才是爱打小报告的人?
我不是你们的打气筒,你们生气的时候不要把脾气都撒在我身上。
我不是软柿子,所以也请你们不要有事没事就欺负我。
我更不是你们的开心果,你们不开心了,找你们自己的爸爸妈妈找我干啥,你们就会取悦我吗?
我希望人与人之间能不能少一点针对呀,每个人都是平等的,为什么会这样呢?