它们逆着风,张扬,无畏。它们长在荒原。
这儿的天空永远是一片雾蒙蒙的灰,仿佛是不会觉醒的梦魇。浓重的云从山尖掠过,不留一丝的倦怠。残阳的光一照一照的,星星点点碎了一地。小路一直绵延到荒原深处。
一丛丛的杂草在这里生长欢快,仿若无拘的孩童彰显着自己的个性。漫山遍野的碎光夹杂着些许寒气随风飘了过来,顺意让杂草中的石楠更加绽放光彩,紫色的石楠在杂草中突兀的摇曳。它们逆风而立,身旁的杂草屈膝向地,他们挺立着,即使被风刮得东倒西歪。
它是荒原的统治者,我深信。在这儿的每一件事物都是它的子民,它高傲而自豪的看着自己的国土,神色庄严而端庄。这儿,是它的世界。
踏进荒原,闯入眼帘的就只剩下石楠,周围的一切全部隐灭。
阳光在这儿时隐时现,天地间充斥着的浑浊的气息使人倍感头晕脑胀。只有当遥远天际外的风带来几许清凉,才能抬眼看清这个地方。景致埋没在天穹之下,摇曳着,摇曳着。
云儿看不见了,消失在一重高过一重的山后,徒留一地清冷。
荒原上的石被岁月侵蚀,摇摇欲跌,勾和着暮色泅出一片深色。那儿的石是用来欣赏的。千万不要靠近,这是一个忠告。它是一个风霜几度轮回的老人,满溢着岁月的凄凉。风在它的罅隙中流动。它等在那儿,等待着它的最后一次使命。最后一次扑向大地,开启它的终极。
日落了。远方出现了野鳞光,一片一片映照天空,倒也煞是好看。
唔,夜深了,该睡觉了。
走吧。