明明已步入秋季,可这空中的温度却仍有些热。
远处,一少年和一少女正抚摸着自己的肚子,手中还拿着香喷喷的烤肉。
“怎么样?小泽兰,跟着恩人有肉吃!”顾清玖右手上满是肉的残渣,十分不客气地躺在草地上并翘着一个姿势不雅的二郎腿。
“嗯……恩人,唔……好吃!”墨泽兰向她竖起一个大拇指,表示不错。
一阵暖风袭来,撩起少年的发丝,也许是烤肉太烫的原因,少年的嘴唇泛红,但却异样的好看。少年嘴角扬着笑意,那双星眸看着烤肉发亮。
粉衣少女招呼着身后的几个少年,那几个少年一人手里抱着一只鸡,手中的鸡还不停的扑腾,发出“喔喔喔”的叫声。刚准备再吃一块烤肉的顾清玖听见这声音后危险地眯了眯眼睛,在别人吃肉的时候是不能打扰人家的,这样做是很不道德的。顾清玖幽幽地把头转过去,不知道为什么,墨泽兰觉得背后一凉。
“喂!九,你看你捉了这么多只,我买你的,多少钱一只?”粉衣少女并没有问顾清玖卖不卖,而是问她多少钱一只,不知道这样是自信呢!还是目中无人呢!
“不卖。”还没有吃饱,不卖。
粉衣少女是不知道顾清玖的心理活动的,她认为这是少年的不屑。原本她是打算抢的,但是看到一旁的墨泽兰,还是忍下来了,但在心中骂道:这九就是搭上了墨泽兰这条大鱼,不然还能这么横,哼!还有这墨泽兰也是,居然跟一个少年吃烤肉,家里人知道了会怎么想?这……
顾清玖正在一旁吃着香喷喷的烤肉,浑然不知有人在骂自己。就算她知道,恐怕也不会理的,骂就骂了,自己还能少斤肉不成?
一个少女漫步走来,身后还有几只已经死掉的野兔,衣服上沾上了几滴血,嘴边带着一丝笑意。
“恬恬!”殷无忧道。
粉衣女子听见有人叫自己,回了头。没了之前的嚣张跋扈,反而娇嗔道:“无忧姐姐!”
然而顾清玖的心情却不怎么好,这一个两个的,是要干嘛?好不容易和小泽兰吃的这么开心,真是扫兴。顾清玖用自己那只脏脏的小手牵着墨泽兰,转身就要走。墨泽兰对此并不介意,脸上依旧是那份欣喜的样子。
“九公子,不如同我们一起?”殷无忧没有用像叶恬恬那样命令式的口气,反倒是在询问,可这并没有获得顾清玖的好感,她一向不喜欢这样的人。顾清玖并不觉得像叶恬恬这样的性子有谁会喜欢,除了父母还能忍受,有又谁会等着让别人骂呢!能让她叫的这么亲,暗地里定然下了不少苦功夫吧。
“不用,我看你们也快完成任务了,就不打扰你们了。”顾清玖拉着墨泽兰,连头也没有回一下,只是留下这一句话,便消失在这落日的余晖之中。
地上是枯黄的草,随着风摇曳,淡淡的清香散了开来。顾清玖不知从哪里拿来一个麻袋,扛在肩头,周围还散发着淡淡的腐臭味。离考试结束,也不久了呢!
“小泽兰,回去之后有人罩着我们了”顾清玖嘴边叼着一根狗尾巴草,唇边散发出烤肉的香气。
“不要别人罩着,阿九恩人你罩着就好。”刚才墨泽兰听到那叶恬恬喊恩人“九”,变在恩人前加了“阿九”两个字。顾清玖也没太在意,小泽兰喜欢就好。
“我罩着?行,那小泽兰你以后可就让我罩着了!”不知从什么时候开始,话题扯得越来越远。
天空中飘过紫红色的彩霞,太阳如同暮年的老人,在山的那边渐渐落下,秋风拂过少年少女的发丝,这一切都似是画中之景……