少年他有两杯酒,一杯敬过往,一杯敬明天。
又是一年毕业季。回想我们,一起在操场上挥汗如雨,一起朗读诗文,一起在下课时打闹,一起在课间捧腹大笑,一起疯,一起闹,一起悲伤,一起快乐……想到这里,嘴角微微上扬,可那不争气的泪花却在眼角微微闪烁着……
如今的同学录漫天飞舞,潇洒的大字,真挚的感情,煽情的话语在我们笔下飞过。也许,多年后,再次拿出它来,它早已变得意义非凡!
拿起一本小学的同学录,翻出阅读。同学们的留言,句句吐真情,本文笔之间,也透露出的是一点幼稚。无疑就是“天天开心”“百事可乐”“勿忘我”“一帆风顺”但,他们都语句间流露出的是我们的故事啊!
“嘿,你拿的是什么啊!给我看看呗!”
“啊!好的啊!”
她们互相挽着手,走在回家的路上。夕阳为她们铺出一条路来!六年的时光早已飞逝,而我们也各自天涯!你,可还是当时的那个她嘛!
回首望,一群叽叽喳喳的话语散落在道路上,一声声笑声,还在我的耳边回响。一句句问候,记忆犹新。即使,你,我,不可能再回到当初,但,你永远在我心里!
每次的争吵,当时觉得很轻描淡写,而现在,好想和你再一次争吵啊!朋友!当时你离开的背影,只是觉得无所谓,若有时光机,我一定会上前抓住你。
那时的我们年少无知,现在,只希望拥有时光机,回到那个纯真的年代,再次与你长谈人生,再次与你说笑打闹……