今天我们学了《我很重要》这一课。说明了不管是对友情、心情、事业、来说,我们都是非常重要的。
学完这一课后,我明白了,我也是非常重要的。在没有学这一课之前,我是很迷茫的。
我不知道父母爱不爱我?因为在一次弟弟妹妹做错事情,父母却用我没有带好弟弟妹妹而让弟弟妹妹做错了事,而责罚了我。在学完这一课后,我明白了。我是弟弟妹妹的姐姐,我理应爱护他们。而责罚我,是因为弟弟妹妹,他们还小,不懂事情。而我没有带好他们,才让他们才做错了事情。所以这件事情理应怪我。
在友谊中我是否重要?我曾经有一个很要好的朋友。她被她的小叔带去另一个城市学习。在她走的那一天,我不知道该不该挽留她?我只知道这是她的选择,我没有权利去干预她。在我学了《我很重要》这一课。我忽然明白了,如果当时我勇敢一点,我们的友谊就不会越来越淡。最后,像陌生人一般。
学了《我很重要》这一课我明白了自己是很重要的。不要以为父母责怪你,就是不爱你,他们只是换了一种方式爱你。不要以为朋友总是向你泼冷水是嫉妒你,他只是为了让你不要得意忘形。