在这次期中考试过后,我的语文老师让我们写期中考试过后的总结,但这次我考的成绩都不是很好。
这次数学我只考了50分,这个成绩让我十分失望,以前我的数学都是考在80多分到70多分之间,这次竞然只考50分,都没有及格,我就下定决心要把数学这门功课好好复习,争取有一天可以赶上我的同桌(他的学习很好,除了英语。但我不得敬佩他,他英语虽然只考了23分,但他排名第7)。但还有一点,我就是不爱动脑子,上课的时候,我老是不想算老师让我们抄的题,只能抄我同桌的,就这样日复一日的进行着,因比我在这次期中考试中我有很多题都没有做。
还有就是英语,这次的成绩比数学还要低,只考了38分。不仅我自打学英语就不好,而且我还懒不复习,久而久之,课文单词什么的我都不会,虽然可以补回来,但我觉得英语很难,就不想学,我上英语课时,都在心里想:“什么时候下课,我不想听英语,快点下课啊!”
这次就是语文,虽然我考了80分,但是我还是不满意,因为我同桌的成绩比我高,所以我就是希望我的语文能考上90分,超越我的同桌。这次我没能上90分的原因是我上课的时候没有认真的听,在家的时候没有好好的复习,和好好的把老师布置的作业认真完成,然后好好的背老师让背的内容。我决定以后在上课的时侯不在和别人说话,而听着老师讲课,每一次让背的内容准时会背。
最后就是科学了,科学这一门功课,我也是不怎么会。我的同桌连科学书都没有碰过几次,我们在上科学的时候没有多少人听,都是在座位上玩和说话,在我们说的厉害的时候,我们的科学老师就被气外不给我们讲课,还会随时让班主任过来惩戒一下那些说话的同学。(科学写崩了)
这就是我期中考试的总结。