我正值青年,宏图大志一大堆,真正梦想没几个,虚度光阴是我拿手好戏,想起这些,心里总觉得对不起青春,对不起这豆蔻年华,但却没有什么实际做法……
电视上、报刊上,都会报道一些人,这些人都是些成功人士,我总喜欢去听他们讲小时候他们如何颓废,如何调皮的事,然后去臆想我长大后也会变得成功。但这终究是幻想,因为每个青年都想年少有为,谁都不想长大后提起青春是一无所有的,而以后的成功是用青春换来的。
所谓人不轻狂枉少年,我愿意用这一腔热血,去闯出一片天地,去看这大好河山,我愿意放弃现在的安逸生活,去挑战艰难险阻,去扬帆远航。我想年少有为,问心无愧。
当你用手挡住炽热的阳光,一双脚扬起了无数尘灰,回头看看你所行之处,掌声雷动,少年英雄的气概带动了世界的热烈。我想这是青春最好的赠礼,年少的意气风发是我们一生里最珍贵的回忆……
当发丝拂过了青春,大雁掠过了年华,我早已是白发苍苍的老妪,但我依旧能得意扬扬地翻着泛黄的老照片,向周围的人炫耀着当时年少有为的我,意气风发的我,去回忆当时的荣耀,然后带着这份荣耀心安理得地走向余生。
所以我决定从现在开始,珍惜青春的每一刻每一秒,去创造属于我的荣耀,努力化茧成蝶,去讴歌青春。我愿意年少有为……