在我的成长道路上,发生过许许多多的事情,它们似一条条小鱼,但由于时间飞逝,许多小鱼都被我渐渐抹去,淡化。虽然如此,仍是有几条调皮的小鱼一直待在我的记忆里,不仅让我无法抹去,淡化,而且还让我铭记在心。
在我的记忆里有这么一件事,让我永远无法抹去,他在我的心灵中留下了很深的烙印,就像有人用刀在我的心上狠狠的划过,让我无法忘怀。
记得小学四年级的时候,学校选人参加英语大赛,每个年级只选三人,而我被老师选中了,我高兴得那天晚上久久不能入睡,我发现,那天晚上天空中的月亮,星星格外明亮,好像也在为我家高兴似的。
比赛在一个月后,在这一个月里,我每天都特别努力的复习着英语,每天晚上复习到十点多,白天在学校如果有时间,我也会认真的复习着,哪怕教室里只剩下我孤零零的一个人,每天下午外面的风,吹的树叶沙沙作响,我抬头望向窗外,心想着天晚了,该回家了,不然父母该担心了。
终于,到了比赛那天。我刚进入考场时,心像十五个吊桶打水——七上八下的。考试的时候,我从容不迫地答着题,这时考场里安静得只听见笔尖触碰到答题卡发出的沙沙声。终于考试时间到了,我们把答题卡交给老师后,老师走了。顿时,考场里像热锅上的蚂蚁一样,有的一起讨论题,有的一起玩游戏,有的一起去买东西。
之后的几天我们都是在漫长的等待中度过的。
终于结果出来了,那天英老师走进教室,脸上挂着无比灿烂的笑容,看到英语老师这个样子,我的心情就像朝着阳光绽放的花朵一样,无比灿烂,以为自己入选了。英语老师让大家安静以后,带着兴奋的腔调说:“恭喜我们班xxx入选了,两个星期后去参加总决赛。”英语老师这个消息就像晴天霹雳,让刚才我心里还开得灿烂的花瞬间凋零了。
为什么?为什么我这么努力了都不能入选?我想不明白自己到底哪做得没有他好,整节课都在浑浑噩噩中度过的。终于熬到了下课,英语老师走后,我赶紧跑出教室,到校园前的小操场去冷静一下,清理一下思路,想了一会,我想清楚了,失败乃兵家常事,没什么好伤心的。这时起风了,我站在风中,欣赏着风吹得枫叶到处飞舞的情景,直到上课后才回到教室。
是啊,人们不是经常说“失败乃成功之母”吗?人生的路上总会有失败,没有人的一生是风调雨顺的,总会有一点挫折,但是要相信成功的那一天总会到来,幸福的那一天总会到来,雨过之后终将会天晴。