妈,我知道您逼着我和哥哥每天都学那么多东西,恨不得每天四十八小时,但是,您把我们的时间安排的满满的,是对我们好,但是,您考虑我们的感受了吗?
就先以我哥说吧,我哥本来就是五年级学生,作业多,时间少。您呢?您给他报了书法班与美术班,哥哥本来就讨厌书法和美术。您还让他学做饭,我很好奇您是不是怕我哥长大后不会做饭遭到姐夫的嫌弃,但这些都是以后的事啊,对吧?
不仅仅这些,您还让他每天必须读多长多长时间的书,您还给他布置了额外的作业,虽然这样的成效显而易见,因为我哥成绩每次都是名列前茅,每次都是前三名,可是我哥每天都很累,他能休息十分钟都是很罕见的了,只有您出去的时候他才能休息一会,否则就会被说一顿。我哥每天睡觉的时候都是一脸疲倦,我有时很害怕,我五年级的时候会不会也被管成这样。
我哥每天都很累,有一次,我哥作业有点多,那次,哥哥整整写到了八点,连饭都没有吃就睡觉了,当时哥哥握拳就会发出咯吱咯吱的声响,您居然还把他从床上叫醒,把哥哥打了一顿,就因为他写的有些潦草,没有写您布置的作业之一而已。
我呢,比较好些,作业比较少,您还是给我报了舞蹈班和美术班,我最喜欢的还是跆拳道,您却说“小姑娘家家的,学那些东西干嘛!”更让人讨厌的是我拿起手机,您说,写作文去!我拿起遥控器,您说,看书去!我拿起鼠标,您说,写作业去!烦死了!好不容易到了周末,周末本是让学生休息的假期,老师布置那么多作业,您布置那么多作业,还不把当人看啊!我不是写作业的机器!
周末到了,作业的事就不说了,问题是我好不容易写完了作业,刚想玩会手机休息一下,结果您让我看书,说什么我这个时候多读书以后作文才能写好,让我读书就罢了,还不让我读闲书,让我读什么难懂的《史记》、《资治通鉴》之类的玩意儿,玩手机的时间周末居然只能玩半小时,这样真的很烦!
我知道您是为我们好,但是也不能这样吧,我们每天都很累,您试试不就知道了。