桃林里,花瓣翩飞,桃树下,一红衣女子悠悠起舞。空地里,银发少年缓缓抚琴。美景如斯,美人如斯,公子如玉。
有一天,我离开你的时候,一定是万劫不复,鱼死网破的那天。––清芷
他是她的主人,魔界的王,血阡陌。她是他的爱宠,集天地之气而生的灵狐。他冷漠,无情,绝爱。她魅惑,妖娆,忠诚。他是她的主,是她的爱。
(一)
“主人,又不开心了吗?”她伏在他的膝头,魅惑的眼睛紧紧盯着她的主。火红的尾巴摇晃着,盖在血阡陌的身上。
男子缓缓的睁开眼睛,血色的瞳孔略过一丝温柔。可惜,小狐狸忙着撒娇,不曾注意。
“冥湖的花开了,小狐狸,我们去看看吧。”低哑的嗓音让小狐狸身上一紧,忘了回答。
“呵……”低低的笑声让清芷不容回避心里的悸动,耳朵腾地一下立了起来。小狐狸抬起晶白如玉的手想把耳朵压回去,却被男子冰凉的大手抓住,不等她回话,牵起她闪出大殿。
(二)
“听说了吗?殿下大婚的日子定了,这个月十五便行大礼了。”
“那,也不曾听说魔妃是谁啊?”
“听说,那魔妃长得倾国倾城,不过这下可苦了我们清芷姑娘,谁不知道殿下对她的宠爱呀。夏天炎热,殿下就替她扇风,等她睡着了才走。冬天寒冷,殿下竟允许她睡在殿下的塌上。”
“是啊,这下清芷姑娘可要伤心了。”
两个宫婢一抬头,看见了小狐狸,立马敛声屏气,朝她行了个礼,快步跑走了,生怕清芷再问他们什么。
看着逐渐远去的两个女孩儿,云清芷愣住了。大婚,主人要大婚了……
明明身边风景那么美,可清芷却觉得身上寒冷刺骨。为什么,主人要大婚了吗?那我又是什么呢……
她缓缓摊坐在地上,紧紧缩成一团,无助的颤抖着。
是啊,她只是主人养的一只灵物,何来身份可言呢……一直以来,主人对自己的爱,都是以宠物为标准的啊,呵呵……
奈何她一介狐族公主,隐瞒身份在血阡陌身边日夜相伴,只为他展颜一笑。可如今又换来了什么?
豆大的泪珠在瞬间划过脸颊,瞬时魔界的天地变暗,狂风四起,骤雨降临。云清芷是这天地的灵物,只要她的情绪大变,天地便会产生异像。
血阡陌似有感应般,立刻退出修炼,也不管会不会走火入魔,直奔云清芷所在的地方掠去。
“小狐狸?”血阡陌远远的看到一个小小的身影在雨中缩成一团。他走近一看,自家宝贝满脸是泪,脸都已经皱成了包子。可是他却觉得,额,不但不丑,还有点……可爱?
“小狐狸,怎么了?”只看了一眼,便满心怒火。自己放在手心里疼着的宝贝哭成泪人,血阡陌怎么会不心疼。
“我没事。”小小的声音里带着一丝鼻音。
“他们说主人要大婚了……”半晌,小狐狸一抽一抽的声音夹杂着哽咽再次响起。
血阡陌愣了一下,随即笑了,笑的天地失色。敢情自家小狐狸这是吃醋了啊。不知怎的,突然想要逗逗她。
“是啊,这月十五大婚,怎么,你才得知?”听到这,云清芷哭的更伤心了。血阡陌冰凉的指尖抵上她的下巴,逼迫她抬头看他。
小狐狸眼中的泪一闪一闪的,血阡陌没忍住,低头吻了下去。呵,果然是只小狐狸精。
(三)
十五,天空一轮血月,大殿内皆是大红的颜色。
小狐狸一身红裳规规矩矩的坐在床边,心里不断的念叨。吃醋吃了半个月,要与主人成婚的竟是自己。小狐狸有点恼羞,主人竟瞒着我,还白白占了便宜。
心里正念叨着,门突然开了。
血阡陌站在门口,月光将他修长的身影映在了地上。看着终于到手的小狐狸,不禁觉得好笑,堂堂一个魔王,居然栽在了一只小狐狸手里。
他快步走过去,炽热的手一把抱住了小狐狸盈盈不堪一握的细腰,对她耳语,“宝贝,我喜欢你很久了呀……”
小狐狸笑了,桃花眼闪着娇媚的光,吻上了血阡陌冰凉的唇。
唔,春宵一刻值千金……