星星迈一步,点亮了黑暗夜空;雪花迈一步,创造了银白世界;花蕾迈一步,绽放了绚丽花朵。你为何不迈出这一步?欣赏美丽的世界。
从前,在一个落后的小村落,住着兄弟俩。父亲年迈了,把家里的地留给他们。弟弟从小有个梦想,他想到山那边看一看。可哥哥总说外面世界险恶,还是待在村子里好。日了一天一天的过去,弟弟的好奇心逐渐增大。终于有一天,他下定决心出去瞧瞧。繁华的城市吸引了他,他开启了自己的奋斗之路,每天熬夜凌晨两点,日日啃着方便面。20年后,当年的小伙子,变成公司老总。回到家乡,他的哥哥变成一个黝黑的农民。
只因当初的一步,改变一个人的一生。不去尝试,怎么会知道外面的世界怎么样?只有勇于试,才会有不一样的人生。
在一个公司中,资金出现了困难。这套机器所做出来的物品,质量差,速度慢。这样下去,公司一个月将损失二万美元。一个小伙子想出一个方法再购买一种机器,但这只有两种可能成功或失败。他想这一定能行,建议公司购买,以自己的一年工资保证。也许有的人认为他很傻,但奇迹发生了,这套方法为公司盈利二万五千美元。伴随的是小伙子的升职。
做事不要计较代价,顶多一洗如贪。我们穷得只剩青春了,不奋斗还等什么。勇于迈出别样的一步,也许有更好的结果等着你。
这两个故事值得人们深思。迈出一步,也许有别样的精彩。我从小有个做老师的梦想。但当机会来临时,我放弃了。那个夜自习,我想迈出这一步,摆脱曾经那个胆怯的自己。物理老师让每个小组上讲台讲题,当其他组员犹豫不决时,我决定我去。我先画图,进行讲解。对于同学的问题认真回答。但尴尬发生了,有个同学问个特别专的问题。我当场呆了一下,幸得物理老师解围。我在旁边站着,明显感觉到腿在打颤。“讲得不错,简洁明了。”我知道这一步我迈成功了,我收获了同学的掌声。
雄鹰迈一步,才能飞翻天空;金鱼迈一步,才能越过龙门;凤凰迈一步,才能欲火重生。迈出这一步,我亦能成功。