“这条巨蟒游的到还真快!”几刻钟之后,跟在巨蟒背后的莫长云已是气喘吁吁,只能拼命地划着双臂,双脚用力的登着,在蒙蒙烟雾之中寻找大蟒的身影。最后,看到了一个藏在水下的洞口。
莫长云刚钻进去,便听到了大蟒的呼唤:“小子快点!”只是这声音不似之前思雅难听,反倒是清朗爽耳,莫长云不禁加快了速度,一头扎到石洞之中。
突然异象发生了,周围的寒气竟然丝丝缕缕的向他聚齐,化作一面白色大网钻入他的身体之中,又不停地穿过,只是带走一些什么。紧接着,石洞的一边突然变得炎热起来,而另一边更是寒气逼人,只见莫长云的身子一半泡在不停冒着白泡的炎热湖水之中,一半又泡在几乎结冰的寒冷水中。
“嗷啊”冷热交加的痛苦禁是让莫长于发出一阵阵哀嚎,青筋暴突,整个身子疯狂的摆动着,而白色大网瞬间笼罩的这冰火两种能量,化为一股可怖的洪流,冲击到莫长云的天灵盖上,巨大的冲击力直接让莫长云昏死过去。
“小子,小子,醒醒!”莫长云缓慢的睁开双眼,悠悠地审视一圈,却发现自己已经在岸上了。
“谁叫我?我不是在水下石洞的么?怎么会到这里来?”一连三问,莫长云左顾右盼除了面前碧波荡漾的湖水之外却什么也没看见,自己先前只静静的躺着岸上,我一定是睡着了吧?先前的巨蟒也是不见了影子,这可是唯一的证人啊!难道一切都是自己做的梦?莫长云心中暗暗思索。
“这就尴尬了。呃~。”莫长云见的确没人,拍拍屁股准备离开,突然响起了一个苍老又无可奈何的声音:“小子,我在你屁股下面!叹,你这个毛头小子!”与在洞口呼唤他的声音其实丝毫没有不同。
莫长云心中大为惊讶,心中充满疑惑。便不由自主的弯腰向下一摸,果然摸到一本洁白如玉的书?只见书中又传来一阵声音:“自我介绍一下,我就是你手中的——永昇雪书。你之前所见的那只巨蟒,也是老夫幻化而成的,从今天开始,你便是我的主人,只需心灵起意,便可与老夫对话了。”
听闻“永昇雪书”所言,莫长云的心中充满了好奇,不仅脱口而出一句话:“真的吗?这也太神,了吧?你到底是何等宝物?”
“永昇雪书”莹光微微闪动:“这个,你并不需要知道,你只需要知道,我可以帮助你变强。可惜啊,可以让一般人的修炼天赋提升5倍的冰炎破阵,竟然只是帮你恢复的丹田而已,唉,太失望了。”
什么?莫长云惊讶无比,恢复丹田?连他都很难做到的事情,这本破书就轻易解决了?不是在吹牛吧?一试便知。莫长云立刻调动全身的灵魂力量,冲向丹田部位,却发现,丹田竟然完好无损。这......谁会相信?莫长云呆呆地站立着在那个地方,一时间,百思不得其解。
“好了,别傻了,这点好处便给你当个甜头吧,这几百年来我也受了不轻的伤,急需一些含有巨大能量的东西,才能恢复伤势,并且觉醒基本武技和功法,明白了吗?”
“嗯嗯,前辈,我们走吧,前往最近的一个镇子,我可以回王家拿一些。”
预知下节如何,敬请收看下一章节——捡漏王。