已是半夜了,突然响起“扑通”一声,一个黑影挣扎着被一群人从悬崖上扔了下去,黑影重重的砸到悬崖下的寒波荡漾水潭之中,溅起无数水花,接着,便是一片死寂。
突然嗖嗖的吹来了一阵凉风,寒鸦号叫。“大哥,我们杀了王凡这小子,族长不会知道吧。”一个黑影压低声音,对于旁边一个看起来是头领的黑影说。
“叫他敢抢老子的女人,这就是下场!族长那就说昨天起,就没有见到王凡了,就算知道了,一个丹田被废了的人,家族也不会管的,明白了吗?”那黑影的声音阴沉嘶哑,拔了拔剑。
“是是,王晨少爷,奴才谨记。”说罢,一行人迈着大步,渐渐地离开了。
......
“这是哪呀,黑漆漆的怪吓人,王晨真会挑个好地方。”王凡,也可以说是莫长云,原本僵硬的身体突然颤抖了一会儿,接着从水里浮了起来,冷笑的说道。
“叹,如今的实力太差了,才炼体四品,遇到一个高手,就必死无疑了。”莫长云叹了口气,居然生气不起来。没想到刚出山洞就被原主的仇人,同一个家族的王晨和他的手下抓个正着,毒打一顿之后,就被扔了下来。黑夜的谭水之中,莫长云的脸庞半以半现,可以看到,一道道剑痕狰狞着,最大的那一道,从眉毛一直延伸到额头。使莫长云平白无故的增加了许多可怕的感觉。
莫长云左顾右盼了一阵,才发现这个潭竟然是广阔无比,丝丝缕缕的烟雾从潭底冒起来,遮住了莫长云的视线。
别无他法莫云长只好顺着潭水向上游动着,水冷的刺入肌骨,让他双腿渐渐地失去了知觉,好象不属于自己了一样,他咬了咬牙,只能寄希望于尽快游到岸边,恢复一下体力,再寻找上去的方式。
可是莫长云的游泳技术不尽人意,身体上下浮动,也是没有移动半步。
突然,不知怎么了,莫长云猛地一回头,果然看到了一只巨大的巨蟒脑袋——魔兽!一定是一只等级不低的魔兽!莫长云轻叹一口气,刚刚一瞬间,他感受到了一种气息,死亡的气息,身为神衹的警觉,让他猛的一回头,才避免被巨蟒吃掉。
莫长云的手习惯性的放在腰部,以前那里是放剑的地方,现在这个动作至少可以给他带来一些安慰,增加一些信心。
他身后的那只魔兽,足足有小山大小,巨大的蟒皮之上,布满了一条条黑色的斑纹,口中寒牙闪烁,闪亮无比,竟然没有一般魔兽的腥臭之气,却更令人毛骨悚然。
妖兽,妖兽!莫长云“咕咚”一声咽下一口口水,双眼瞪浑圆,瞬间打了一个激灵。他心里倒是没有太多恐惧,只不过在这种情况下,人的本能被激发了出来。
“你不是一个普通的人。”他在观察巨蟒的同时,巨蟒也在观察他!
“你是一个下界的落魄神人,对么?”巨蟒的三角眼瞪的如铜铃一般,身体飞快的移动,瞬间抵达莫长云身前,如果巨蟒现在是人类的话,那张脸上肯定满是疑问。
莫长云心中一惊,这都可以看出来?一定是一头妖兽了,掩饰住内心的惊讶,莫长云却是点点头,一副波澜不惊的样子:“不错,可是就算你吃了我也没什么用,不是么?我没有神格了,而你需要的不是一具凡人的尸体吧?”莫长云相信,巨蟒一定不是为了吃掉他,而说的这句话。
巨蟒的脑袋微微点动,缓缓向前游去:“你很聪明,我自然不是为了吃掉你,而是有一件天大的好事,只看你有没有这个胆量了。自然,如果你不愿意做,本王必定也不会强求,现在就可以离开,只是,你真的愿意错失这样一个机会么?”
莫长云跟上巨蟒一脸严肃的说道:“那要看是什么事了,大事我也做不出来,一个落魄的下界神人,连神格都没有了,能干什么?就算前辈想让我留下,恐怕我也没有反击的力量吧?但是我还是有我的底线,您如果让我做触碰我底线的事,我宁死不从。”
“呵呵,搞得这么严肃干什么?这便是我的终极秘密了”
......