在上小学时,我十分依赖父母。无论做什么事,都依赖父母。
直至,那一次星期三下午我正在上最后一节课了。因为是地理课,而我对地理课已经放弃了,所以我一直在向窗外看。外面阴云密布,我感觉快要下雨了,果然不出我所料。雨哗啦啦的下起来了,我刚好没有带伞,这时正好下课了。我坐在教室里等父母来。
半个小时过去了,而我还在教室里等父母。可是我并没有等到父母,办法,我只能带着帽子,淋着雨回家。
等到了家门口的时候,我的身上淋湿了。当我打开门一看,父母坐在家里。看到父母坐在家里和我的心情很糟糕。我跑过去质问父母:“为什么不去接我回家,你们明明知道我没有带伞。”父母一言不发的看着我。
看到他们一言不发,我心中的怒火燃烧得更旺了。我跑上楼 ,只听啪的一声。我重重的把房门关上。我把衣服换了,埋头写作业。吃饭的时候也没有去吃。
晚上我躺在床上,想着自己是不是错了。我以前过分的依赖父母了。我明天起来一大早,我看见桌子上有一封信。是妈妈写给我的,上面写着:对不起儿子,昨天没有去接你。是因为,你以前过分的依赖我们了。我们不想让你过分的依赖父母。所以决定出此下策。
看到这封信后,我的心情好多了。我把自己的房间收拾了一遍,又把自己的衣服洗了。
忙完这些后,我发现已经到了中午。妈妈正在厨房里煮菜。我从后面抱住了妈妈,向妈妈道歉,我昨天不应该这样做。妈妈笑着接受了,并说我长大了。
在生活中,普通人永远比名人要多。虽然他们远远没有名人为世界做出的贡献大。但是他们身上也有名人的精神。我们要多多学习他们身上的优点。