时间倒回三年后,他们三个人到了一处村庄,看到几个圣人带着一群大罗金仙到处烧杀抢掠,金蝉子冲上去叫到:“站住,你们身为大能,屠杀凡人村庄难道无丝毫羞耻之心吗?”为首的圣人督了一眼金蝉子,边将一道血光甩向了他。
金蝉子口中念念有词:“哄嘛尼呗呗哄......”只见金蝉子嘴中吐出无数金光,眨眼睛便抵消了那圣人的攻击。那圣人惊奇的看了金蝉子一眼,感到有所古怪,问道:“小子,你是如何抵挡住本尊的攻击的?”虽然那一招没有用全力,但是也不是普通的化圣所可以抵挡的,所以他开口询问道。
金蝉子冷冷的看了他一眼,他感受到了,那股力量如果是普通的化圣是无法抵挡的,他冷漠的开口:“尔,刚刚是想杀贫僧?”是又如何?蝼蚁,被灭也只是活该。”那圣人狂妄的叫到。
金蝉子眯起双眼,眼中爆射出一道金光,一出生便是至尊法眼足以证明金蝉子此刻的愤怒。那圣人嗤笑一声,“破山拳!”那圣人打出一套拳法。那拳法好似有着万钧之力,轰向金蝉子,而金蝉子却也毫不示弱,控制着至尊法眼射向那个圣人,“至尊之力【木】困神诀!”金蝉子叫到。只见那道金光射到那圣人身上,那拳碰到那道光,好似打在棉花上,突然那圣人被缠绕住了。
金蝉子嘴中说道:“炸。”“呃啊啊啊啊啊啊啊......”话未出口,便被那缠绕着的藤蔓给捏爆了。那些人看到金蝉子如此容易便灭了他们的头领便迅速逃离,金蝉子并未去追,他担心那伙人还会回来,给这个村庄加了一层封印,带着暗夜与光之子走了。
刚走没多久,那伙圣人带着一个圣人极境的人到达了那个村庄,那圣人极境手中凝练出一个光球,“轰天雷!”那圣人说道,他直接打爆了那个村庄的封印,并屠了那个村庄。他带着那些人追了上去,看到了金蝉子正带着暗夜与光之子向前走着,直接上去,绑了金蝉子,金蝉子未反应过来便被抓了。“你这小子,挺狂啊,敢杀我的人?很久没人,敢惹我乌尔了!”圣人极境道。
“你也没有活下去的必要了,那两个小子,也会给你陪葬的,这就是杀我弟的下场哈哈哈哈哈哈哈。”乌尔疯狂的笑到,随后便向金蝉子打出自己最强的攻击雷之怒焰。
金蝉子好似被炸的尸骨无存,光之子与暗夜叫到:“不......”乌尔看向他们两个,正准备发出攻击,这时,异变横生。
“本帝,岂是你们这些蝼蚁,所能杀的!?”金蝉子挣脱了束缚,好似变了个人似的,抬起头看向了乌尔。
如果说以前的金蝉子看起来是个温和的大哥哥似的人,那现在的金蝉子,好似一个帝皇,浑身上下散发着威严,似乎一句话就能定人生死。那眸子,血红无比,正盯着乌尔。乌尔看到了,忍不住打了一个哆嗦:“你...你不要装神弄鬼,变了,也必须死。”“嗯?曲曲蝼蚁,也敢定本帝生死,朕下旨,此人对帝大不敬因打入十八层地狱,受万鬼之撕咬,磨盘所碾亿年后以地狱火灼烧万年后灭其魂魄,让罪人魂飞,魄散!”金蝉子说完,便撕裂空间,直接穿入地狱,将乌尔和他的手下,扔入地狱。
金蝉子做完这一切后瘫倒在地上,暗夜与光之子带着金蝉子向前走去。