我有一个“脑子进水的妹妹”。我的妹妹不仅有点中二病,就连做事也单纯的不能在单纯了。
先说做是单纯吧,妹妹小时候穿衣服这时候,又把干净的袜子扔进了澡盆里。姑妈说:“打屁股!”妹妹辩解道:”又不是屁股扔的,是手扔的,怎么要打我屁股呢?姑妈说:"那好,你自己打手!”只见妹妹乖乖伸出左手,用右手打自己的左手,她一边打一边盯着左手说:“叫你扔!叫你扔!”就好像左手不是她自己的。看见妹妹这幅模样,我们禁不住哈哈大笑起来。
现在好了,长大了,不会再去做那些事了。可是现在,又犯了中二病。
就说今年春节吧,我正在看电视,无意中调到了《奥特曼》这个动画片。一听到熟悉的声音,妹妹直奔过来,霸着电视不许我再调。看着看着,她来劲了,顺手拿起墙角那根又细又长的冲天炮,耍弄起来:“奥特曼变身!”接着,逼到我面前,两眼瞪得溜溜圆,高喊着:“来吧,怪兽,我不怕你!”咳,不用说,英雄“奥特曼”是她,而不是我呢,不管愿不愿意,只有当“怪物”的份了。容不得我身边。冲天炮已经毫不留情地向我劈来。哎呀,我的妈呀!虽说我闪的不慢,可还是被冲天炮击中了小腿。“哦,我胜利了,我打败怪物拉!”“奥特曼”挥舞着冲天炮,又跳又叫,在她的欢呼声中,我只好“壮烈牺牲”,不然她要再战几个回合,我恐怕真的和那个怪物一个下场了!
瞧,这就是我的中二病妹妹。