在每一次的成功之中,一定遇到了不少的挫折吧!每一次成功也都会有不同的感受吧!成功在于什么呢?成功在于每一次的争取,每一次的努力,每一次的尝试。只有去努力过,争取过,尝试过才会有成功。对于成功,更多的是酸和甜。
记得小时候猛的蹦出了一个问题:栽种植物到底是什么样的一个体验?这个问题一直徘徊在我的脑海之中,我千思白想,最终决定自己去栽一颗看看。
由于家中没有任何一个植物的种子,无知的我便到外面去挖了一颗野草回来。它是多么小巧可爱呀!我爱不释手,将它送到家中没有用而又是最漂亮的一个碗里面。我照顾他就像照顾一个人一样,给他充足的水分,让它像人一样一日三餐也有吃的。将他安置在阳光最灿烂,最温暖的地方。后来天真的我又蹦出了一个想法:让它跟人们一起看好看的电视,听好听的歌会不会长的更快?说干就干!我真的让它和我一起看电视了,然后每天提着自以为很好听的嗓音为它唱歌。并且固定一个时间准时为它量身高,令我惊讶的是,它居然真的长高了。我兴奋的手舞足蹈。
不幸的是,狂风与暴雨竟趁着我还在睡觉偷偷联合手来袭击我心爱的小草。我疯了似的跑出房间,刚要出大门就被妈妈抓住了。我费尽口舌的像她解释,却还是被抓回去。我忐忑不安的坐在椅子上度过了一早上,这一上午我都在担心小草会怎么样,当我奔出去时我才发现我白担心一场了。下完一场雨之后空气十分清新,展现在我眼前的是一片绿色。我走到小草旁边,它并没有枯萎,反而更绿了,显得勃勃生机。
小时候,我只是单纯的为它没有枯萎而开心,现在不仅仅是这样了,还多了一份对它的敬佩。它并没有在我的溺爱之被打到,而是顽强的从恶劣的环境下坚持过来了。它在被我挖来之前不也是这样的吗?不,它一直是这样的,虽然环境变好了许多,但是它从没有因为这样而养成一颗依赖的心,它的意志一点儿也没改变,它一直是那样坚强,在未来它将因为这个而茁壮成长。
每一次的成功都让我有所顿悟,这一次你成功都是一种令人激动的感觉,谁的人生道路上没有成功呢?谁成功之后又没学到新知识呢?