凝望天空,纷纷扬扬的雪花舒展开六角的身躯。天地之间一片白光,宁静衬托着地上的喧闹。
地上本人就多,从上往下看,清一色的棉帽雨伞。我也在嘈杂的人群中徘徊不前。在这之中,真是难以平静。转过路口,拐进了一座小院。映入眼帘的是一数红梅。在雪的映衬下,闪烁着点点红亮,分外娇艳。幽香充满了整个院子。
突然,一声喊叫拉回了我的思绪。我扭身回转,看看发生了什么。雪地上散落着橘子,有的已经摔坏了,有的还很完好。刹时,一大群人蜂拥而至,我在人群中看见了一个老爷爷,脸色慌张,不难看出,他是橘子的主人,正在抢收橘子。我也立即弯下腰,捡了起来,不过是帮老爷爷捡的。
大概过了五六分钟,地上的橘子全背捡了起来。我正懊恼捡得太少了,不能挽回老爷爷的损失。突然,凌乱的人群排成了一队,将橘子放回三轮车。我的心不由得为之一振,同时因为之前的想法而感到惭愧。我也立即加入了队伍,步步向前,有着无限得神圣感。
到我了,我将手中的橘子一个个放进去,生怕弄坏了。
这只是最平凡的感动,也是最动人心弦的感动。还有着这样的感动在这雪季发生。
在深冬时节,墙角的一朵朵新绿,一点点嫩红包含着多少艰辛,使人为它的坚强而感动。正因如此,才有“野火烧不尽,春风吹又生”的千古绝唱。可有一天,平凡的草儿,也会绽放,这又使人感到温暖。却又振奋着我。
一丝一毫的恩惠都使人感到温暖,即使在寒冬。可只要有一颗感恩的心,一个举动,一句问候都温暖你我。所以温暖,时刻都在。
雪还在下,风还在刮,带着橘香,飞向远方。温暖着嗅到它的人。再回院中,依然旧景,却少了几分冷清,多了些许暖意。