巧克力,一种苦涩带点甜的零食。小时候,我非常不喜欢吃巧克力,因为觉得非常的苦。可渐渐的,我开始喜欢上巧克力来,依靠它、需要它,没有它我仿佛就不行了。那我就来说说,我为何喜欢巧克力?
大家都知道,小时候的生活无忧无虑、自由自在,喜欢的都是甜食,但随着年龄增长,烦恼渐渐变多了,天天想着成绩、作业等等,有时常常受到委屈。这时,巧克力就像你的心情一样,浓郁的苦涩,淡淡的爱。此时此刻,它就像最懂你的人,入口即化。
我第一次遇到巧克力的时候是在烦恼时,那时我坐在阶梯上,手撑着脑袋,眼睛眯着。突然我的知心朋友来到这里,先摇摇头,再神秘一笑,递给我一盒巧克力。于是,我就和巧克力认识了。
情人节时,情侣都会送巧克力,我不知道为什么?巧克力那么苦,为什么偏偏选择巧克力呢?因为巧克力很苦,感觉像是经过了千辛万苦的考验,才获得了最后的美满、幸福。
我人的性格也像巧克力一样,我绝不允许我轻易流泪,因为我懂得我哭出来就是向别人低头,我是绝对不会向别人低下我高贵的头。当然,谁都一样。所以,我只能借助巧克力借此消愁,可谁知,这一借就借上了瘾,再也戒不掉了。巧克力之所以甜,也因该是能消愁吧!
同学问我:“卢,你为什么这么喜欢吃巧克力啊?”“愁,都是愁。”每次我都这样回答。“可借苦消愁愁更愁啊!卢,你何时才能明白啊?”他们每个都这样说,我每次都回复着:“知道了,知道了!”,可每次都在暗中摇摇头,苦笑道:“可现在想戒也戒不掉了啊!”
我的身上每次都带着巧克力,至今也是,一直一直……