你在街上帮了一些断手断脚的乞丐,你会引以为傲吗?也许你们会以为是帮了大忙,但是你们却害了他们。就是因为一些人贩子把他们的脚腿弄断,然后用来赚钱。最重要的就是他们知道你们会心软,知道你们会给他们钱。那你们给了他们钱,不就是给了人贩子钱吗?
早上阳光洒在大地上,为大地增添了,一线生机。卖面的老爷爷正在熟悉的炒面,我今天出去买早餐看见了一个断手断脚乞丐。他正在讨丐,我心慈手软给了他20块。因为我看到他那可怜样就忍不住给他,也许这也是一份爱心吧。我开心的回到家,等待着妈妈的赞。我把整件事的起因,经过,结果都告诉了妈妈。
妈妈对我说你这样做就大错特错,如果你想帮助人就把钱捐在灾区和慈善工会上。但你把钱给了乞丐那你就是错,也许那个乞丐是被人贩子抓住强迫他丐食。人贩子会这么做,是因为他们知道我们会把钱捐在他们身上。但你有没有想过,如果没有人给钱给他们会怎样。如果没人给钱他们,那他们就不会再抓人。如果今天你给人贩子捐钱了,那你就成为了人贩子的帮凶。你就成为了让千万父母哭泣的帮凶,你就成为了罪犯。所以你不要再捐钱给乞丐了。
今天我又看到了乞丐,但我咬着牙走过去了。因为我不想成为人贩子的帮凶,我不想让我千万父母哭泣。为了乞丐,请不要在施舍了。