学校的小花坛非常美丽,有许多银杏树,还有一些小花和小草。
春天的小花坛是嫩绿色的。小绿芽都冒出来了。外面的石砖都好像是绿色的,整个校园里充满了生机活力。银杏树抽出了枝条,同学们都在给小花小草浇水,累了就坐在一凹一凸的石砖上。花坛里的一片绿色的海洋冒出了几分黄色,那是蒲公英的花。清晨的小石砖上还会有小露珠。
夏天的小花坛是深绿色的,春天冒出的小绿芽已经长成了一棵棵植物。没有开花的小花大多数已盛开。而蒲公英的种子已经长了出来。银杏树已经长出了绿色的“小扇子风一吹,树叶被吹的沙沙响。天气太热的时候同学们就坐在石砖上乘凉。下过雨后,石砖上还会有小小雨滴,藻类也会爬到石砖上。
秋天的小花坛是金黄色的银杏树的叶子都变黄落下去了,地上的叶子真抢手,许多同学都来这里捡树叶做书签。本来茂盛的蒲公英的孩子都被风给吹走了,只剩下它和老银杏树聊聊天。本来绿盈盈的小草也枯黄了,小花也谢了。蒲公英无力的倒在石砖上,想念着它的孩子,仿佛只有石砖石它的靠山。
冬天的小花坛是雪白色的。下的雪花都落在花坛里,同学们都团雪球打雪仗,堆雪人,真开心,银杏树上落满了雪,从黄头发变成了白头发。保洁阿姨怕它冷,为它穿上白衣服。小花小草开始睡觉了,只剩下高大的银杏树在冷风中挺立着。
学校的小花坛真美丽,春天,夏天,秋天,冬天都美丽,我希望校园里美丽的小花坛不要被破坏。
世上所有的小花小草都是春夏秋冬都美丽。希望大家都能保护这美丽的景象!