昨天我还在地上打滚,争着吵着要一些很幼稚的玩具,昨天,我还只会看喜羊羊灰太狼,蜡笔小新,哆啦a梦,昨天我还只会嘤嘤哭泣,躲在妈妈的怀抱里。可是今天,我长大了,我要学会坚强。
小学生涯不论苦累——
众所周知,我是一个名副其实的班长,大队委。所以我的责任重大,不管什么,都要第一个忙完。
我的前后左右全部都是差生,以至于我有些问题不懂,不能四处询问,当时我还要管理校车,班级,学校什么差事,根本就没有时间收作业,在班里做什么事情,不管怎么说我真的好累好累,所以我认为如果我还活着的话,那么小学生涯将会让我最难忘最累的一个时光了。
那天晚上,我一个劲儿的抱怨,一个劲儿的哭,我为什么要活着这么累,为什么没有人会给我一个肩膀让我靠一会儿,哪怕只是一会儿而已…
我的心思不是那么的缜密,可是那时我就明白了我的责任重大,所以我要坚强,我要做一个出彩的少年,做出一个有少年风采的少年!我不能畏惧,我也不能害怕,至少我遇到不会的题的时候我可以问问老师!
考试有苦不轻言——
管他个三七二十一,考试可是我最拿手的一件事了,虽然很拿手,但是也会失手啊。
“亲爱的同学们,下周三家长会会公布大家的成绩!”老师眨着眼睛,欢快地说道,因为老师相信我们一定会考的很好,毕竟我们都努力的学习了。
可是我悲喜交加,感觉没有什么好兆头…果然,那天下了雨,我的心情也是七零八碎的,考砸了。
猛然间的我发现自己已经不是一个小孩子,难道自己的人生要为别人而活吗?我怎么可能会一到事就往后退呢?未来的路还等着我去闯,人生的路上难免也会有挫折啊!
刹那间,我长大了,静下心来,打开封存的记忆,回想起自己小时候的童年趣事,用那些可笑幼稚的事情来激励自己,要学会承担,学会沉着,学会坚强。
——后记
耳边又响起了那首《天高地厚》,少年应该踏上征途,我的风采无限!