我看见了一只泰迪狗,可爱极了,非常讨人喜欢!
今天下午,我在去往学校的路上,发现了这只狗。我走上前去,他停在我的面前,雪绒球般的它滚来滚去。于是,我从口袋里抽出一根玉米棒,满意的嚼着。它呢?突然停了下来,似乎闻到香气,用大眼睛可怜巴巴的对我眨巴眨巴的,异常可爱。
我呢?实在是经不住这只小狗的诱惑,弄了一点儿给它,它闻了闻,吞了下去,又扬起头像我索要食物, 我只好搬了半截给它,哎!没想到它也只是三分钟热度啊!闻了闻,舔了舔,把头一转,不吃了!啊!可怜了我的食物啊,就这样孤零零地立在马路上。
诶!这只小狗好像看穿我的心思似的,用它那长满白毛的头颅, 轻轻的俯向地面,自觉的把那半截玉米棒推走了。
半晌,它向我奔了过来,很兴奋,像是完成了任务。
我用右手一上一下,像训狗员训狗一样,逗弄着它。它倏然灵巧地、随着我的右手腾空跃起,又猛然俯冲而下。 终于,它玩累了,趴在马路边上。近看, 像一只乖巧驯良的小兔子, 横卧在公路上;远看,又好似被谁遗落的一团白绒毛球。我蹲在它面前,用手友好地抚摸着它的绒毛,他惬意地叫了几声。
忽然,远处传来了一声口哨声––––是这只狗的主人在呼唤它。小狗的耳朵动了动,争开了眼睛,对着我"汪!汪"了几声,表示感谢,然后大步向前跑去。
我愣了几秒,接着望着它远去的方向,却不见了踪影……