而她,洛依衾,是岚的一丝神魄的装世;令千宸,如今神界的王者,竟是墟的转世。
“小衾,你得明白,你的神魂是岚,不是其他。”洛笙面色凝重,“你与令千宸绝不可再有半分牵扯。”
我嘴边扯出一抹讽刺的笑,“你们是怕世界动乱吧!”
洛笙皱眉,“你想起什么了?”他的脸色终于开始有了半分慌乱。
我摇头,把手抬了起来,“你看看……”我将袖子挽到手肘,白皙塞雪的皮肤,一朵血色的鸢尾印在那,淡淡的,却又平故地妖娆。
“这是!!”洛笙满脸震惊地盯着我的手腕,“你!!”
“你竟然连转世都带着这个!”他似乎有些不可置信,“难道天意果真如此?”
“天意?”我微微撇了撇眉头,心头涌出一抹可笑,“那你们还要违背天意?”难道就凭你们洛氏一族,就有这个能力?真是不自量力!
他开口说道:“岚沉睡前曾给了那个拥有爱尔斯一丝精魄的那个人一本书——《时光主梦》,里面记录了关于未来和事,不过,在最后一页也有这这样一行字:如果哪天神嗣中我的魂石破碎,请务必找到我和‘墟’的转世,将其拆散!所以,洛氏一族一直有个不成文的规矩……”
“将岚和墟的转世拆散?”我嘲讽一笑,出声打断了他的话,“你们拆散了多少人啊!宁拆十座庙,不毁一桩姻,你们真是丧心病狂!”
“我……”洛笙迟疑了几秒,“就只有你和令千宸”
我愣住了,眼底涌上一抹怒火,“凭什么只拆散我们!?”
“这千百年来,岚和墟的转世都没有在一起过,而你……偶然遇见令千宸,并心悦于他,甚至为了靠近令千宸去当了神女。”
“那褚楚到底是怎么回事!”我尽量将注意力转移,不再去关注那件事,洛笙从袖中掏出一个八卦盘,微微一动,上面亦然有个八卦图。
“阴阳两极,相生相克,”他说道,“你和褚楚的命格被我强行调转了,令千宸用魂石寻你自然会将褚楚当做岚的转世。”
“你的意思是,”我的心忽然平静了下来,“令千宸他恢复前生记忆了。”对此我很肯定。
“嗯,轮回中不知哪一环出了问题,现在的令千宸他拥有墟的所有记忆。”
“说吧。你们的目的到底是什么?”我已经没有那个时间拐弯抹角,我直接戳破了他的心思,“其实你们还有更大的阴谋在等着我吧?洛笙,你真当我傻吗?”
洛笙脸色僵了僵,“如此,那我就不在装了。”他又继续说着“《时光主梦》开章写道,世界是由混沌生成,人若想要重创辉煌,就必须要毁天弑神,一切就将重回混沌,而那个需要弑的神,就是——墟”他邪邪一笑,“只要将你和令千宸的精魄炮制成玉石,化为齑粉,撒入混沌,那么这个世界,神将灭亡!”
“所以,你舍得?”
我将袖子和褶皱捻平,声音平静无澜。
“玦,你舍得?”