有人说,童年是最甜的记忆;有人说,童年说最快乐的时光,因为我们那时最纯真;而我说,童年是我们最难以忘怀的记忆。
父母都出生在农村,家庭条件自然没那么好,但他们的童年却比我们现在孩子们的童年有趣的多。他们的童年也有玩具,但不像我们现在的洋娃娃、机器人、小汽车,,他们的玩具都来自大自然——捡石子、扔石子、抓蛐蛐、跳房子.......他们那时可没有手机,就连黑白电视也没几家有,亲近自然,没有多少人近视。家庭条件的话......家里有钱的自然就生活的好,但家里没钱的就很可怜了。例如我爸,他学习努力,成绩优异,却因为钱,上不了初中!只能在山里种地干农活。基本上没有零食吃,一年能有一件新衣服他就开心的不得了。
相比父母的童年,我们的童年就幸福的多,无忧无虑。想要什么就有什么,爸妈都当小公主小皇帝似的宠着。玩具也是堆满了一屋子,却还总嫌不够。零食吃到你胖,一年最少都七八件衣服。与以前相比,简直一个天上,一个地上。这样的生活,我们却还一直抱怨,对父母没有好脸色。
所以,我们要知足,好好学习,为我们的子孙后代创造更好的条件!