这是我与乐器的故事。
从记事起,我的母亲曾抱着我坐在那架高高大大的立式钢琴旁,用我的小手轻轻的划在那黑白相间,棱角分明的琴键上,在那时的我的眼中,它是一架好看且能发出动人声音的大东西。
我的母亲是艺术生,这架钢琴曾伴着她走过了高中,大学,爱恋,如今的她有了自己小女儿,而我却要重蹈覆辙。可偏偏就是这样,我拒绝了。
幼儿园时,已经开始上学的我丝毫不动什么叫淑女什么叫矜持,就拿刚刚入学的时候讲吧,我刚进门就把一个男孩子的脸抓破了,原因是:"看他不顺眼"。小班中班大班,老师已经对于这个咋咋呼呼,毛毛躁躁的女孩子彻底失望了,母亲依旧不肯放弃,常常将我引导至钢琴前,抓着我的手往琴键上触,我耳边那动人的音弦正在渐渐融化着这颗火般的心,在大班快毕业的时候,我变得乖巧了,可又是因为这个,我成为了曾经被我欺负过的孩子的欺负对象,在最后的那段时光里,我对于钢琴的印象彻底分崩离析。
钢琴,再见。
小学时,因为有着那些不是很美好的回忆,我静静地躲在角落,不想被人看见,不想被人知道,静静的,没有任何存在感。就在那场演出,那个女孩的出现,她托着在灯光下闪闪发光的吉他,嘴角扬起桀骜的笑容,眼睛中存载着星星,一声清脆明亮的"嗡——"敲开了我紧闭的心房。我又变回了原样:那位咋咋呼呼,毛毛躁躁甚至有些霸道的女孩。
在三年的日子里,曾被弦划出深深血痕,曾将厚厚的拨片一再拨断,曾因为一次表演的失误而落下第一滴眼泪,曾抱着幻想拾起断去的琴弦。
当我站在了那个舞台上,举起自己的手,没有母亲,没有束缚,捧起属于自己的吉他,桀骜的微笑,闪亮的汗水,载满星星的眼睛,紧握的拨片在那冰冷的琴弦划出火热的回音,等待着敲响另外一个紧闭的心房。
电吉他,你好。