“茗香!”被叫的女孩回头,一个看起来只有十几岁的女子跑过来握住她的手说“ 茗香,记住一定不要和人类有接触!”茗香点点头,抬起头问“阿姊,香儿怕。香儿可不可以不去?”女子看着茗香那幽蓝色的眼睛,用手抚着她精致的脸蛋,咬了咬唇说“阿娣,这是我们族人五十岁必须接受的成人礼,阿姊当年也是这样走过来的……”话还未说完,就被一阵尖利的声音打断“吉时己到,入尘境~”茗香望了望女子,轻轻把手从女子手中挣出,转身和万千男孩女孩走入尘境,消失在一片蓝光之中……
茗香在阳光的照耀下醒来,她惊恐地发现她和一名人类男孩被绑住了手脚。而在他们身边正睡着两个五大三粗的男人。茗香认为眼前的这两个男人一定是坏人,而男孩是敌是友分不清楚。茗香想赶紧快脱身,于是想变回原形,从而缩小身躯离开是非之地。但她现在却没办法施展法力因为那个人类男孩正用眼睛对她上下扫视呢!
看到男孩一直在看自己,茗香闹了个大红脸“你老看我做甚?” 男孩也害羞了,把脸别了过去,说“你也是被抓进来的?”茗香想了想自己现在的情况,微微点了点头。男孩沉思了一会儿,说“ 看你眼睛的异色,你不是这的人吧!”茗香警惕地摇了摇头,男孩大笑“你就不要骗我了,这一带的人的眼睛除了是粟色就是和我一样的黑色。”茗香想了想认为现在自己能信任的人就只有他了,就把一切都告诉了他:原来她和族人们都是雪狐狸,因为皮毛珍贵人类想要把他们赶尽杀绝,所以族中一只修炼千年的老狐妖牺牲自己开辟了一个人类进不去的空间,才得以存活至今。
但茗香没想到这男孩竟然是一个侏儒,而且还是个心理己极度扭曲的神经病患者。他对生早己没了希望,但是因为这个秘密让他癫狂:他要变得富有,要让那些看不起他的人追悔莫及!在他得知茗香打算在今晚和雪狐狸们一起重回家园时,就打算偷偷跟着她,杀了他们, 掳走皮毛!从而发笔大财!
他先肯求茗香把他绳子解开一起逃走,到了一个岔道口再分手然后又偷偷地跟上找到了入口,但没想到只有有一颗纯真心净的人才可能进入,否则灰飞烟灭!就在侏儒要魂飞魄散之时茗香用狐狸头把他顶了出去,他才得以逃生。
从此他一心想报茗香救命之恩,于是投身保护动物事业
有一天晚上他梦到一个长的很像茗香的女孩朝他笑了笑……