夜幕降临,望着那来来回回开着闪光灯,不止一次从我身边跑过的车子,我停下了脚步,扬起头望着天空,那天上的星星调皮的眨着眼睛嘲笑着我。
我是一只猫,一只刚被主人抛弃了的猫。我原有幸福的生活,每天都不愁没饭吃,没人疼。我老了,主人便嫌弃我了,主人觉得我继续待在她家里,也不能帮她捉老鼠,还浪费粮食,浪费地方,浪费空气,所以我就被赶了出来。我离开那个所谓的家已经有三天了,整整三天肚子都是空空的了。现在已经入冬,食物,哪里那么好找啊?两行滚烫的液体从脸颊上流下来,我哭了……
我是一只猫,一只没人疼的猫。任何见到我这么一只脏兮兮的猫,肯定都会心生反感。小孩子还来打我,拿我当玩具,就为了让自己开心,我的一条腿都被他们弄断了,我活着怎么那么难呢?被人欺凌,被人辱骂,还被人抛弃了,不公平啊,不公平。生老病死本就是世间万物的常规,为什么一定要见我老了就要把我赶出来?我年轻时那么为你们卖力的干活,可是你们却这么对我,呜呜呜……
我是一只猫,一只扫把星一般的猫。我害死了我的哥哥,哥哥,都是因为我的任性你才死掉的,如果可以,我宁愿代替你去死。那天,我和哥哥闹脾气,我一气之下就跑了出去,跑到了大马路上,正在我狂奔的时候,一辆飞驰的汽车正向我飞奔过来。我明明很想逃跑的,可是四条腿就像灌了铅一样沉重,抬也抬不起来。我闭上了眼睛,就在一我以为我要死掉的时候,哥哥跑了过来,他把我推开自己却被车撞了,我睁开眼睛时才发现哥哥倒在血泊中,对着我微笑……
我是一只猫,一只即将要到地狱去见死神的猫。当我被主人从家里赶出来的那一刻开始,我的生命就进入了倒计时。在我年轻的时候曾想过,当我有一天即将要离开人世的时候,我的心情会是怎样的,伤心、不舍、怨恨……但我却从来没有想过我的心情会是平静的,甚至还带了那么一丝欣喜。确实啊,现在的我就像一个傀儡一样飘荡在人世,还不如早点死掉,解脱最好,死神啊,我就在这等你了,快点来把我带走吧,我会感激您的……
抱着这样的想法,我浑浑噩噩的过了一个夜晚,在半夜时突然间下起了大雪,但我却睡得很安逸,眼角流出了一滴泪,嘴角带着一抹冰冷的笑……
第二天早上,来这儿卖菜的大婶见到了这只猫,她上前碰了碰这只猫,却突然间发现这只猫的身体冰凉。“死了。”大婶身边的老头说道,“这只猫是带着笑意死掉的,对它来说那是一种解脱吧,我们永远也不会懂的……”
“但若可以,我愿转世成一株无忧花,风一吹就随风飘荡,永远不会体会到前世这伤感的情绪……”