“明天就是校运会了,我们可要抓紧时间训练了!”这是我的好朋友兼三人四足搭档之一的“亮”说的。
“对呀!明天可是校运会呀!我怎么把岔给忘了呀!趁今天晚上文艺晚会,我们抓紧练习吧!”这是我另一个搭档“旺”说的。
等到文艺晚会时,我们拿了两根极粗的丝带到了操场上,好巧不巧我们班的女生组也下来练了。练了一会儿之后,我们向她们发出比赛的邀请,她们也欣然接受了。
“3——2——1”。我们都竞相出发,可当我们男生组已经跑出五十多米远时,我感觉有点奇怪。当我回头看时,发现一左一右两个头也同时扭转。什么!我已经甩开了她们二十多米!但是“pong——”我们男生组一下子砸在地上。”丝带一下子就裂了,她们赶紧跑来了。在问这问那中我无意间看到了那极细的线——那么细的线真怕会在跑的过程中断掉。
在确认没什么大事之后,她们又开始跑了起来。当我们正在讨论战术的时候,她们也重重的与地面来了个“亲密接触”,可那细线还未断。我们立马飞奔过去,当我们问她痛不痛的时候,她们用极其平淡的语气异口同声的说道:“没事都摔了好几次了。”我的心头却一震。
之后我们男生就回去了。也不知她们在干嘛,只知道她们很晚才回教室。应该是在训练吧。
第二天,可怜的我共抽了八次筋。所以我们组只能休息了,在比赛开始前她们来到我身边。其中一个人不知是自言自语还是怎的语重心长地说道:“这下完了!”我听了这句话很诧异说:“不会吧!你们可练了一晚上呢!”“练得再久有什么用,别人跑的可快了。”她说道。正说着一队女生经过,一阵风相继吹过。“就靠你们了!”不知怎么她竟说了这句话。我安慰道:“别灰心一切还没有说定呢,还有改变的余地!”似乎是被我的话打动了,她的眼睛里有燃起了希望的火焰。“对了,一切还没有说定,你们可不许骄傲哦。”我正准备说些话时,比赛开始了。
先是男生组,我们站在起跑线上,“开始”,我们想子弹一样穿过。但是这三颗子弹中的一颗撞上了裁判员的旗杆,他们离地面最近时只有一分米,他们又站起来了,可这已无能为力了,但他们与冠军只差一米,就是这一米他们成了季军。
在与她们相遇时,我把那时没说的话说了出来,“在我们的心中你们永远是冠军!加油!”真没想到她们真得了冠军!而且那细线还未断!
等回到教室她们对我们说:“ME TOO”
线不在乎长短,只在乎粗细;而衡量它的,不是尺子,而是心。