花落,是短暂生命的无可奈何;燕归,是漫长生命的似曾相识。无论春夏秋冬,总是给人留下丝丝遗憾。
无奈"黄鹤一去不复返",昔日的美好已不复回。泪珠晶莹剔透,脸上泪痕点点。我们彼此思念,时间却席卷一切,那些美好逐渐模糊,只留一片淡漠。
朋友啊,在你身后渐渐消失的,不仅仅是美好的回忆,而且是我们曾经真挚的友谊。
那些时光,我们为了理想,不懈奋斗。我们用泪水和汗水换来了那心照不宣的相视一笑。
曾经我们一起携手共进,我们常在挫折中跌倒过,失意过,迷茫过,却在那紧紧相握的手中汲取了力量。美好的时光总是那么短暂,那天,我们分道扬镳了。那个晚上,我们怀揣着对彼此的思念与不舍,浅浅入眠。
自送别,心难舍。我们相拥,我们哽咽,目送对方,消失在远方。在时光的消逝中,我们各拥有了一片新的天地。回首那些快乐的时光,却是一片淡漠。四目再相接,已不见昔日的欣喜与默契,独留一片平静。
自从你离去,我有了新的朋友,新的向往。我记忆的画屏上,布上了他人的印记,覆盖于你。我昔日的朋友啊,请接受我绵绵如絮的祝福,伴随着我的祝福,你也将一帆风顺。
离别是为了更好的开始。花已落,新燕来。愿我们能找到好的归宿。就让那些快乐的时光,如花儿一样,悄悄地,落去吧。
何妨挂念过往,暗自神伤?清风吹动发梢,略见你的面容,见淡漠在其中。