每当太阳快要落山时,只剩下那大片的夕阳,我不禁想起了“夕阳无限好”的美。那多么红,多么艳的夕阳好不可爱。我最爱的就是夏天的傍晚,但比起冬天的傍晚,还是后者略胜一筹。
我喜欢夏天的傍晚原因是有火烧云,你看,那变幻莫测,神奇万千的火烧云,是多么的美丽啊。看,这边的雄鹰正在与狮子争夺猎物,那边的鳄鱼在天空中洗澡,还有那边的凤凰正在浴火重生。这时,你会惊叹大自然的鬼斧神工。当然,这还是不算太美,到了冬天的傍晚你看到的将会更加让你惊叹称奇。
到了冬天的傍晚,你抬头一看,一定别有一番滋味,那种美是一种不可描述的美,像雨后彩虹一般,直接从天上看那是墨蓝,在把眼光看向西边,此时,你一定心动,从外到里依次是偏蓝,橙,偏青,偏红,红,深红,偏紫,紫,深紫。那种景色,是无法描绘的。每当傍晚我都会站在天台上看着傍晚的天。
以前,我从来不看傍晚的天,直到初中。那是好像5点到6点之间,我做在班里写作业,眼角瞥见了这点风景,我立即抬头,停下手中的笔,我彻底的被这景色惊呆了。这是多么美啊,
仿佛是闭月羞花的少女。我一直看到她走去。
可惜,好景不是天天有,到了阴雨天这景变没有了,但我的脑海中仍会浮现出那景象。因为太爱冬天的傍晚,我斗胆为她写一首诗,诗如下:
《傍晚的天》
夕阳无边斜,
落日将散解。
唯有仙女天,
恨可方时短。
傍晚的天啊!你犹如含羞少女那样美,我爱傍晚的天。
仙女天:非常艳丽的天。