妈妈,你可知我爱你?
妈妈,这个词,对我而言,既陌生,又熟悉。你把我生下来,当时重男轻女,弟弟出生了,你偏心,你不关心我的成长,我做错什么事,你都会骂我,甚至,用衣架打我,可弟弟做错什么事,都不用骂和打,到头来,他做错的事弄成我的错,说我没看好他之类的话,我有多冤,对,我是女孩,不是男孩,你被婆家骂、说,可是,你不必这样,我也是你的孩子。
我从记事开始,每天帮你做家务,不看电视,不贪玩,不和人玩,不吃零食,很少顶嘴,一直在做一个懂事的好孩子,陪弟弟,照顾弟弟,每天晚上读书,学习,九点钟准时睡觉。可是,你为什么老是关注弟弟,从不关注我,为什么?你能告诉我吗?
渐渐的,我越来越不爱说话,越来越不爱笑了,越来越独来独往了,可这些事,你都不知道,为了不让你担心,我隐藏我在学校的性格,我在你,还有别人的面前,伪装成一个懂事的好孩子,从不把被别人欺负、被别人骂的事告诉你,把不开心的事藏在心里,每天放学回来,总是嘻嘻哈哈的,说话很大声,对你说很多话,可是,你不理我,你在工作,我越来越不跟你说很多话,因为,你根本没认真听我说话。
你对我的学习不闻不问,你让我帮你做家务,于是,我牺牲了我的课间时间10分钟来写作业,好让中午能多帮你做家务,可是,当时的作业很多很多,课间时间根本做不完,所以,中午放学回来,我还是先完成我的作业,再帮你做家务,很多时候,你看我写作业,对我莫名其妙的说,你看你,天天都在写作业,家务活都没做。当你说完了,我听了,放下作业,去做家务了,心里在想,我都已经每天做家务了,你还让我怎样。
妈妈,心中有很多话都想对你说,可是,说的说不完,我已经当了你六年的傀儡的好孩子了,没有自由,没有朋友,没有快乐,你还要我怎样,我从来都是爱你的,未曾变过。
所以,你能否多关注、关心我的情况。