这是一幅非常精美的剪纸作品。一位身着艳丽长裙的小姑女良正在尽情的跳着优美的舞蹈。最今人惊讶的是她头上顶着的那几个碗还是稳稳当当的!看着这幅精妙绝伦的剪纸作品,我展开了想象的翅膀……
从前有一位名叫露娜的小女孩,她眉清目秀,身材苗条,远远望去就像一朵亭亭玉立的荷花。她不仅聪明灵敏,而且酷爱跳舞。
一天,学校要举行"舞蹈大赛",大家左思右想,抓耳挠腮,最后决定让露娜去表演。露娜也毫不推辞,她穿上绣有花朵的珍珠长裙,戴着有红色小花的帽子来到了开满美丽鲜花的草地上,准备开始表演。五颜六色的蝴蝶被香气扑鼻花香和艳丽的衣服吸引过来了,有的在花丛中翩翩舞,有的落在露娜的了帽子上,好像给她增添了一个可爱的蝴蝶发夹……随着音乐声悠悠的响起,露娜将三个碗小心翼翼的放在了帽子上,两个手上各拿着一只盛满水的杯子。瞧!她扭着腰,纤细的双手也不时的摆弄着,那一粒粒水滴不时的从杯中撒落出来,就如同一颗颗珍珠从杯中撒落出来,这时的露娜就像一位仙女一般,十分美丽……一曲舞终,台下传来阵阵掌声,露娜获得了第一名!
可她是怎样练得一手好手艺呢?原来,露娜从小就特别喜欢跳舞,每天放学都要练习舞,妈妈知道了,就为她请来了一位老师,从此以后她更刻苦了,她为了练好顶碗这个动作,无论寒冬酷暑,还是打雷下雨,她都坚持练习,终于取得了成功。是啊,功夫不负有心人,所以我们一定要像露娜一样,坚持的去做好每一件事,只有坚持不懈,成功之门才能向你打开。