我变成了一棵草。
在大漠中毫不起眼,我也不在乎,反正不起眼也没什么大不了的,起眼的话还容易被“文明人”给拔掉。
白天,我们从不敢乱看,生怕四“眼”相望,让他们给我结果了小命。晚上,我们也胆战心惊,惊恐地望着一辆辆打着车灯的车。
我们分布很广泛,沙漠,荒原到处可见我们的身影,而我就定居于荒原中的一棵龙血树旁。
龙血树,你认识吗?那种高大粗壮的厉害家伙,它丝毫不怕人类。有一次,一个小男孩看见了我,想要把我给拔起来,龙血树用树叶就把小孩子们像赶苍蝇一样给赶走了,只不过它可不是为了救我,而是为了出一出风头,让后面的柽柳树群羡慕他。当然,也为了让丑陋的我更衬托出它的俊。
可是,一个叫七木的小男孩不服气,他找到了他的父亲,让他的父亲把柽柳树给砍掉。当七木的父亲来的时侯,他本以为只是一柽柳树,但是当他仔细一看,又误认为是梭梭树,他撇了撇嘴:“我这儿子,真是大惊小怪的。不就是一棵破梭梭树吗,还没有柽柳树好呢!”他抽起电锯,随着刺耳的隆隆声,向儿龙血树劈去。龙血树不屑一顾的看了看他,挥舞起粗大的枝条,向电锯打去。却不料电锯的玩意儿真是很厉害,一下子就把它的一大堆枝条给锯掉了,流出了红色的树脂。他的父亲惊呆了,因为梭梭树的树脂是黄色的,柽柳树的树脂是绿色的,而这宛如龙血的树脂是怎么回事呢?只见他的父亲惊叫一声,丢下电锯,没命的逃了。
龙血树沉默了,它凝视着掉落的树枝,又凝视着我。它发现,它的树冠没有我的枝条圆了。我,复活草,你知道吗?是那种小小的圆圆的,长满刺,底下有个鼓鼓的树根的奇怪草类。龙血树把另一根庞大的枝条向我挥来,我惊愕了,只得让它打掉了十数根枝条。唉!我只有四十根枝条,搞得我现在像一个橄榄球。夜深了,我昏昏的睡了。
第二天,我起来的时候发现龙血树又凝视着我,它的那根恐怖的枝条在他身后晃荡着,向我挥来。这下我可反应过来,使我的根部飞快的脱离沙土,借助风力,打了个滚,躲过了这致命的一击。
龙血树怀疑的看着我:“你会移动?”“嗯。”我沉默的回答。它的眼神变了,它急切的恳求我,要我云游四方,把它的英雄事迹传遍整个地球。云游四方我倒是愿意,可是后面一个条件我就不太乐意了。我没有理它,只是向远处的柽柳树群“走”去。
到了柽柳树群,我找到了最大的那一棵柽柳树,来到了它的底下。烈日当头,一辆辆汽车呼啸而去,我住的地方正好又是道路边,我的根还没有扎紧,就被一辆吉普车给带走了,幸亏我机智,又舍弃了十根枝条,脱离了危险,但是我现在看着就像一个茄子,唉……
看来在柽柳树群中找到栖息地是不可能的了,我继续移动。移动着移动着,来到了一棵梭梭树下,那棵梭梭树让我留了下来,我很感激它。好景不长,有一群小孩子向我这里过来了,他们看见了我,感到非常奇怪,于是便狠心的把我当皮球踢,踢下来我十来根枝条,那我看着更像一根枝条了。
我又移动的很长时间,几年?几百年?不清楚了,只知道是很长很长的时间。直到有一天我又舍弃了十根枝条,我到了沼泽里。我一点儿也不害怕,这点沼泽对我来说算什么?因为我本身就一直生活在“沼泽”里。