白晶晶的雪,就如那一碰就碎的果冻,如那一碰就哭的娃娃,慢慢的…慢慢的融化,最终慢慢的、默默的消失不见……
每一次,当我站在漫天飞舞的大雪中,那神圣而又纯净的东西就是我的期盼,还记的那一次,我天真地以为,雪,是永久的,那时,哭着向妈妈要雪,妈妈难住了,但她却对我说:“莹莹啊!你看,那雪花虽然好看,但早晚也会融化的啊!我们人其实和小雪花是一样的,我们虽然学习的时间比雪花长,但早晚也会结束的,就像你妈这样,没有珍惜时间来好好学习,下场就是辛辛苦苦卖力一辈子,所以孩子啊!趁现在你还有时间,好好珍惜吧!…”当时,我还小,不懂妈妈说的是什么,但只知道妈妈让我好好学习,才不会像小雪花一样融化掉…于是,我就开始了奋斗之旅,与此同时,妈妈也给我买了一个雪花的标本,每当我累时,想放弃时,看一看就重生希望,重新焕发新的活力,新的色彩,新的一切…
雪花,谢谢你,是你让我在想放弃时重生希望,让我振作起来,谢谢!谢谢!谢谢如果不是你,我不知道自己的未来如何,不知道你的用作,更不可能知道我还有如此的潜力,谢谢你,小雪花,你的恩情我无以回报,只能说一声:“谢谢你,小雪花”……