那年的夏天,空气,异常得沉闷,天气,异常得燥热,天空,异常得蓝,就连呼出的气都是沉重的,它们在空气中逐渐消散开来,翻滚着,涌动着,直到没有一丝丝气息。本就闲来无事,在空荡的家中捧着书来回游走,与其这样无聊着,那倒不如自己去寻找一些乐趣。于是,我放下不知翻看了多少遍的书,大步跨出大门,四处寻找新奇的人或事,东张西望。
门外的空气很是清新,仔细一闻,便有一股香甜的气息涌上心头,与泥土特有的芳香完美混合在一起,使人神往无比。我贪婪地大口大口吸着空气,三两步就走到了人多的地带,那里有许多与我年龄相仿的人正在嬉闹着,玩得不亦乐乎,我快速地靠近她们,小心翼翼地问:“可以加我一个吗?”她们似乎没有察觉到我的存在,继续进行着自己的游戏。忽然,你发现了我,并真诚地邀请我加入你们的娱乐,我很感激,于是,下定决心要好好表现,不给你丢脸。
没想到,过程其实并不合我意,属于慢熟性的我并没有说过一句话,因而如同空气一般,被她们无情地抛在了脑后,我静静地站在一旁,渴望地看着她们嬉笑的身影,渴望地听着她们的欢声笑语。我像是将死之人,呼吸得十分吃力,而呼吸道像是被什么东西堵住了似的,原本清新的空气怎么也不能通畅无阻地进去,在进入我的鼻子时,那轻飘飘的轮廓让我的鼻子变得很酸,很酸。
愁苦之时,你瞥到了我,赶忙跑了过来,头上布着密密麻麻的汗珠,个个如同黄豆般大小。你的眼中有千万个星辰汇聚,淌过关切的河流,询问我:“怎么了?是不是有谁欺负你了?” 我听罢,心中有一丝温暖,但有她关怀,我就更委屈地说:“她们都不理我,我最讨厌被忽视了……”你有些惊愕,看了我一眼,仅是一秒钟,便把我的脑袋轻轻地抚在了你的肩上,温柔地说道:“没事,哭一会儿就好了啦!”而后,我放声大哭,一滴滴泪水滴落在你的肩头“画着图画”,心中不免舒坦很多,空气又慢慢地顺畅了起来,你的肩头很舒服啊,耳边仿佛传来一句“愿岁月善待你,愿你安好。”
这个世界,给予我太多的“不能”,不能懦弱,不能哭泣,不能委屈。唯有你,告诉了我:能懦弱,能哭泣,能委屈,但哭后要重新振作,善待自己。如今,这些话还回荡在我的耳边,给予我鼓励,倍感温暖。
那时只知道你应该很懂我吧,但现在回味,你的肩膀竟让我如此安稳,在我伤心难过时,你一次又一次地支起了我破碎的心,让我不再悲伤。
我的故事,因你,而美好。你的故事,有我,才动人。