步入小学,人生的转折点的其中之一,那天是一年级吧?所以小孩都哭了,是啊!一瞬间离开了父母,谁不是如此呢?而你却是那其中一个。你无哭闹脸上无泪,只有一阵冷漠,仿佛看透了世间。
处于好奇的我向你走来,你似没有察觉一般,静静的拿着笔。笔在纸上流动,字我却以忘,只记得是关于告别语句,窗外春风徐徐,柳叶随风波动。我靠近了,更近了,这时你主动说了:“你好,交个朋友吧!”我诧异的用手指指了指自己。你不转头点了点头。我友好的伸出了手,你转头来脸上正带笑意。窗外白雪消融,鸟儿啼转起来。初次相遇请多多指教!
6年了,你不再冷漠,却少了一分热情。准确来说是对别人。我们曾在一起看星星,聊心事,我们争论过,吵过,闹过。却每次都是我嬉皮笑脸去认错。我不想失去这份友情,我害怕失去你!你却不知道一般仍然和别人打打闹闹,我没有,我怕你误会,我怕你离我而去。
记得那是我要去练武时,你送了我一支纯黑的钢笔,它好好的待着木盒里,木盒散发着淡淡花香。每天练武时间长了,和你玩的时间也就少了,记得每次我从学校练武归来,你总在门口,叫我的名字,似抱怨的说:“大笨蛋,我等你好久了!”每次你这样说我都会被你逗笑。可谁也没想到后来发生那样的事。
那天你来找我玩,我们俩之隔了一条川流不息的马路,你好不容易抓住机会要过来时。一位醉酒的司机开着车摇摇晃晃的冲向你,我们谁也没看见,等我发现时为时已晚。你倒在血泊中......
我惊呆了!立刻冲上去,你却笑笑不说话脸上浮现了一个笑容。最后你说:“这辈子,遇见你真好......”我嚎啕大哭,泪水流在你身上,和血液融为一体。
你去世了,葬礼上你妈妈交给我一封信,信中写到:他真是大笨蛋每天放学还练武,我在校外等他累死了,每次他上课快睡着时我都会叫一下老师,提醒他一下。一看他那黑眼圈,我就知道他又熬夜了!什么时候他才不要我提醒啊!
看完信,我说我恨你你为什么如此狠心抛下我一人,不是说一辈子不分开吗?没有你谁帮我驱赶寂寞,谁上课提醒我,谁......
我恨你!你临死的笑容,好狠心!!