大街上,有不少情侣依偎着来来往往。走着走着,余芷瑶突然停了下来,眼神定格在楚潇逸身上:“谢谢你带我度过开心的一天。”楚潇逸摸了摸她的脑袋:“傻瓜,和我还客气。”
“我该离开了。”余芷瑶的一句话像定时炸弹在楚潇逸脑袋中炸开。“离开??”“嗯,我这次回来是为了陪阮溪的。”“余芷瑶!”楚潇逸气愤地说。“我家里还有事,定的今晚的机票,有机会再见。”余芷瑶淡淡地说。
转身欲走,却被对方一把拉入怀里。“瑶瑶,我不该凶你的。走,我们回家。”余芷瑶使劲挣扎,“放开我,我家里还有事。”楚潇逸狠狠地握住她的手腕,“你家?你家有谁,让你这么迫不及待地要回到他身边。”余芷瑶脸色愈加惨白,“放开我!我家不管有谁,都和你没关系。”
楚潇逸怔了一下,动作也轻了下来。也是,他们已经离婚了。但是,他还不能把从没有她的世界抽离出来。他把瑶瑶的手缓缓地放在自己的胸口,声音温柔至极,“听得到吗?它在为你而跳动。”
也许,任何一个女人看见此情此景,都会为之动容,可“任何一个”中早就没了她余芷瑶。接着,她学楚潇逸把对方的手放在自己的胸口,“但是它早就停止跳动了。”
楚潇逸慌了,看着余芷瑶决绝而去的背景,突然觉得老天爷在惩罚自己。心心念念的人儿好不容易回到自己身边,可自己有没有能力让她留下来。他突然向着余芷瑶的背影喊道:“瑶瑶,你还在乎我吗?”
离去的背影停了下来,正当楚潇逸想冲过去抱住她时,对方却说:“早就放下了。”她没有回头,强忍着即将滑落的泪水,快步跑走了。留下在风中不知所措的楚潇逸。
第一次,楚潇逸感受到了心痛。那种痛无法言语,无法比拟,此刻正一点一点吞噬着他的心。咎由自取吗?自取恶果吗?反正他没有任何理由强迫她留下。即使她留下,也不过就是让自己更难受罢了。
回到宾馆后,余芷瑶一边哭一边整理行理。她不想再来一次,她怕了,累了,她想快速逃离这座城市。她没想过会遇到他,更没想到他会记起自己。
机场外下起了蒙蒙细雨,正当余芷瑶若有所思时,一个电话打了过来。“喂,哥。”余芷瑶整理了情绪后,对电话那头说道。“瑶瑶,你不用回来了。我正带着二宝去找你。”对方似乎察觉到她的声音。“瑶瑶,你哭了?”“没事的,哥,你刚刚说什么?”
“我带二宝去找你了。”“什么?你把他们俩带过来了?”偌大的机场里回荡着她的声音,周围的人都指指点点的看着她,余芷瑶不好意思的道了歉。“你带他们过来干什么?”余芷瑶接着对那电话那头说道。“他们哭的太厉害了,我降不住了。”
“妈咪是不是不要我和哥哥了?”糯糯的童声让人一听就心疼。“不是的,妈妈这不是要回去了嘛。”余芷瑶急着解释给自己的小公主听。 “不用了,妈咪。我看到你啦!请向后转。”
余芷瑶呆呆的转过身,“妈咪,我来啦!”一个穿着小洋裙的小女孩儿冲进了她的怀抱。看着小女孩儿身后的一大一小,余芷瑶登时傻了眼。