今天,老师让我们背书,没背完不许回家。要不然就让家长来学校一趟。而且时间只有十分钟。
面对残酷的现实,我只好抓紧时间背了。再不背出的话,我家长会把我臭骂一顿的。
我不顾其他同学的情况,自己抓紧时间背。可我身后传来一阵阵声音,根本背不了啊!我开始把自己的声音融入大家的声音。“噢,是这么回事啊!巨人终于明白,没有孩子的地方就没有春天……”我终于成功了,这下我就能心安里得地背书了。
我不紧不慢地背:“唤来冬天的,是我那颗任性、冷酷的心啊!…………”我背了三遍,终于有一点隐隐约约地记忆。可就在我想背第四遍的时候,老师来了。“XXX同学,请你背出本文。”XXX同学勒勒克克地背完了一句,就背不出来了。老师说:“你在这里等你家长来,真不像话,这么简单都背不出来……”
“XXX同学(我),请你背出本文。”我背得也不是很好,有一个自然段漏背了几个词,但我总算背出来了。当我背完时,大家都七嘴八舌地议论我。“这个自然段居然漏了三个词,真……”“安静。”老师喊了一声。
大家安静之后,老师说:“XXX同学学习真有效率,大家应该向他学习。”大家鼓起了掌。“啪啪啪”地鼓起了掌。
幸好我今天背了出来,否则我妈要进学校找我了。