昨晚,我们班举行了一个有趣的背书比赛,你肯定会想为什么背书会有趣,那我就带你看看背书比赛现场。
我开始背书了,我拿起手机,放在支撑架上,摆弄了一会儿,就在手机前背了起来。“众鸟高飞尽,孤云独去闲??"前面的古诗我还背得朗朗上口。可背到诗意的时候,我就开始“唉?唉,唉??了,就像把嘴给堵住了,半天挤不出一句话,让我尴尬一场。
妈妈也在一旁唠叨到:"能不能专心一点啊!"我连忙答到:"我再认真读几遍再背就好了!"于是我喝了杯茶润润喉咙读了几遍又开始背了起来,此时我背得倒背如流,滚瓜烂熟。接着我又看了一遍自己的视频,一听这声音我就拿着手机自信满满的放到妈妈面前说"这才是我的真实里呀!"
到了中午杨老师就把我们的背书视频给放了出来"江南好!风景旧曾谙??"一段清脆的语句传入耳中,我忍不住,抬头望,电脑屏幕上显示出吴柳妤的视频,,吴柳妤看着自己视频笑嘻嘻,有点不敢承认那是自己,她不禁捂住了自己的耳朵。同学们看着她的样子捧腹大笑,我再看着他那一本正经的样子也真不习惯,不禁把肚子都给笑疼了……
这可真是一次有趣的背书,既让我们的记忆力提高,又给我们增加了许多乐趣。真是一举两得。