“我那老朋友啊,叫时观。”(接下来为韩凌视角)
我们年轻时,那叫一个厉害!整个灵武王朝我们两个的天赋是最高的,新秀大赛中我们打了个平手。我们当初因此还被称为灵武二少,不过别人叫的最顺口的是“韩时”。我们也是从那场比赛中认识的。
他喜穿白衣,说起来,我身上的这一件还是他送我的,说是要保持队服一致。别小看这衣服,可是有着很高的防御力的!
我们18岁时去浪迹天涯,都是8星大灵师的实力。倒是各处除恶扬善,结果人家被打急了也不管我们的身份,差点就交代在那了……我们只是休息了一阵,到了灵宗就继续浪,我们到了一个山脉,无名的山脉。遇到了改变我们一生的东西——异元素。我们当初真是差点就坚持不住了,不过我们互相攀比的心却是帮我们撑了下来,终于是把异元素炼化。那时候的异元素很低级,比较容易炼化。
我们修为提升迅速,我们尝到了甜头,想着多融合几个异元素。这需要极其强大的实力。
过了21年,我们在41岁时终于是到达了灵圣之境。我们各融合了9种异元素,我们又想去融合第十种异元素。找了3年,他终于找到了高品质的异光,高品质的异火没有找到。我那时攀比心旺盛,自己又去找异火,留着时观一个人炼化异光。我找了1个月,终于找到了异火,品质很高,这一下我融合的最终异火品质就比他的高了。
我找他去炫耀,走到一半却感应到了极大的灵力波动,心里莫名很慌。我急忙赶过去,看到的只有一片废墟。我看到了他的飘飘欲散的元神,他跟我说第十种是极限了,融合是不能用之前的方法,要真正的让它“愿意”融合才行。
他说幸好他把它成功融合了,他把它叫做:魔神之光。他笑我终于还是慢了他一筹,他最后炫耀了一次魔神之光,就魂飞魄散了,魔神之光也飘走了。我不能做到拿走他的异光,就顺其自然。
我真的好后悔,为什么要自己去找异火?为什么不给他护法?再厉害的人也会有失误的,更何况是炼化异元素这种事?
不过我得活下去,这个天下不允许我死。我融合了最后一种异火,拥有了——地狱魔火。地狱是我对自己结局的认定,我对不起时观。魔字则是时观的魔神之光的魔字,代表我不会忘记他。
过去那么久了,我居然又一次见到了魔神之光!这空天,我要你做他兄弟!
“我靠!”陈楚刚还听的要哭了,一听这句立马就急眼了:“不能因为你就命令我做他兄弟吧?”
“你做不做?”韩凌玩弄着地狱魔火。
“好好好,领完奖就去找他。”陈楚连忙答应下来。