很想很想成为一颗金子,即使布满尘埃,即使只是被安放在角落。我有自己的光芒,我能照亮这一方。
应该是进入高二以来吧,我开始考虑自己想要的职业,毕竟高考是人生重大转折点,能让乌鸡变凤凰。起初我想做一些与动物有关的职业,兴致勃勃下竟了解到不能报考动物专业,因为我是文科生。而且妈妈也是极力反对,认为没有前途。
后来我想当一名警察。家里爱看港剧,大家都知道港剧素以警匪片闻名。港剧看多了,让我萌生了当女警做英雄的念头,那多威风!不过仔细想想警察还是太高危了,貌似侦查员也不错。这些念头持续了一段时间,后来是彻底被打消了。上网查了一下资料,身体条件要求高。光是视力这一条就可以把我秒杀。
莫非是天要亡我?想做的做不了,能选的不想选。接着我浏览了专业大全,想找到自己感兴趣的。广告学!广告图片我做过,也蛮有热情的。我去图书馆找了一本关于广告文案的书,美国人写的。里面的教学生动细致且实用,大大提升了我对广告文案的兴趣。好,我以后要当广告文案撰稿人。
直到我最近无意中看了一段老中医叙述的视频。老中医无奈说到,中医这么有用,没人才了,本来每一个县都至少要有一名高水平的中医,可现在没人继承了。因为政策,做中医需要什么证什么证的,结果把一大批人都刷掉了,本来人就少。当时我很是触动。再过几天,我想起我自己也很热爱中华传统文化,想起那段视频,又想未来能做更有意义的工作,我坚定了。我想要当中医,很想很想,即使对于文科生来说会有点吃力。只要能学,只要想学,有什么学不会呢?我甚至设想了一下,以后也许会开间医馆,门口挂一个葫芦。正所谓“悬壶济世”!除此之外,还想了到乡村落后地区到处治病,认识很多善良纯朴的人......
我很高兴,能让我看中我认为最适合自己的职业;也很庆幸,自己放弃了之前的想法,否则我不会遇到最想要的。众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处。
为了我心底深种的苗子,我现在要给它浇水给它施肥,大半年后一定要茁壮。所以,我必须为之奋斗,为了它能开出金子般的花而奋斗。
很想很想,照亮一隅。
很想很想,最终不只是理想。