那是一个普通的星期四,可却是很不普通的一天,那是我们和我们爱的老师在一起的最后一天,可是我们谁都没有察觉。早上,我们的数学王老师一如既往的来给我们上课,班里乱哄哄的,王老师眉头一皱说:“同学们,安静一下,一日之计在于晨,我们应该利用早上好好学习,好,我们现在开始上课”。
临近下课的时候,老师突然说了一番话:“同学们,无论以后谁教你们,你们都要好好学习,无论是哪个老师教你们,你们都要好好听话,对待学习的态度要认真!”我们都不理解老师这些话的意思,想着应该是因为临进期末考试,老师对我们的警戒吧。可是,上操时,一位在老师补习班的同学说:“我们王老师不教我们了!”在他身后的一位男同学说:“不会吧,你瞎说的吧!”那位同学说:“就是的,王老师长了个瘤子,需要进医院做手术,以后都不教我们了!”他身后的男同学说:“真的吗?他说:“真的,我昨天听见老师打电话了,还看见了化验单!”
这时,又有一位在补习班的同学说:“他说的没错,就是这样,我们都看见了化验单!”这时,我把老师说的话和这位同学说的话联想到了一起,我心里隐隐约约有了一个答案,可我摇了摇头,心想:“不,不会的!”下操的时候,我找到了我的朋友彤彤,告诉她了这件事,她也不相信,说:“应该不会吧!我看老师好好的啊!”我对她说:“确实是这样,可是如果我们把今天早上老师说的话联想到这里面,难道不是吗?”她看了看我说:“我希望不是”我点了点头。
中午,我去老师办公室送作业,从门缝听见有沙拉沙拉的声音,我从门缝一瞧,只见王老师脸色苍白的在倒药,喝了一杯水,接着,摇摇晃晃的坐到了椅子上,老师看见我进来了,慌忙的把药收起来,勉强向我笑了一下,我说:“老师我来给您送作业”王老师说:“好,你放在那里吧”。
我心里更加确定了我的想法,可我仍然不相信,到了下午第一节课,王老师走了进来,我们都疑惑,这节课不是王老师的课啊!王老师走了进来说:“同学们,以后你们要好好听新老师的话啊,老师的身体最近不太好,要休息几天,所以,同学们,老师这几天不教你们了!”这如同一霹雳,劈在了我的心中,我不敢相信这个事实,可不得又不相信,我们最敬爱的王老师要离开我们了,待王老师走后,我看着王老师的背影流下了眼泪,彤彤也流下了眼泪,我们班的一些男生也哭了。
班主任进来了,说:“同学们,王老师的身体不太好,得了脑瘤,所以,今天原本是要住院了,可她执意要来跟同学们相处最后一天,明天就要去做手术了。”放学后,我们班一部分同学去了老师的办公室,数学课代表呜呜的哭了起来,我也哭了,可王老师笑了笑说:“同学们,老师没什么事情,休息几天就好了,不哭了,老师也很想你们。等老师好了,还来教你们。”嗯!我们都点了点头。
五年级过去了,我很久没有见到王老师了,王老师,我,真的很想你!