相信很多人都是知道莉哥这个人的吧。毕竟是曾经的抖音一姐,拥有四千多万的粉丝,然后高调注入虎牙直播。听说是虎牙砸了五千万邀请莉哥,我以为是让莉哥来与斗鱼抗衡的,可惜莉哥终究是网红,网红最终还是会有黑料的。
比如之前闹得沸沸扬扬让我这个不刷抖音只刷QQ看点的人都知道了,那段时间每次刷新几条都会有一到二个是关于她卖自己的好友号,需要别人给她刷十组穿云箭,然后说这些钱到自己的手上却只有一千四(对于这个我是不太相信的,可能到莉哥手上的钱不止一千四甚至更多),因此,被网友戏称“莉千四”,看来莉哥也是个自己红了就不知道自己是谁的网红了。在成为一名公众人物后,莉哥并没有将正能量思想带给观众,而是公然在虎牙直播中明码标价自己的好友位,因此莉哥也获得了“莉三万”的外号。
上周是国庆节放假时间嘛,莉哥就唱国歌作为自己的开场曲,其唱法并没有尊敬,而是戏唱国歌。国歌应当是被尊敬的,莉哥却用来作为自己所谓的音乐节的开头曲本就是一件很不好的事情,所以,虎牙封了莉哥的直播间,五千万的签约费虎牙是不可能用来打水漂的。有人帮莉哥算了一笔账,如果莉哥真的被封,说按照虎牙的清算,不可能让这五千万的签约费白扔了,而且还有懂法律的还说如果虎牙要是真的进行追究的话,按照五千万的签约费将要赔付二点六亿元。这么大金额估计莉哥是倾家荡产也赔不起了,而她也将从“莉三万”,秒变中国“首负”了。
其实吧,莉哥要是还记得自己是谁,不会去戏唱国歌的话,应该可能不会被封,即使她发了道歉信,即使她知道了自己的错误,但是,事情已经发生了现在也不好说什么。
根据我国《中华人民共和国国歌法》,在公共场合,故意篡改国歌歌词、曲谱,以歪曲、贬损方式奏唱国歌,或者以其他方式侮辱国歌的,由公安机关处以警告或者十五日以下拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
第六条:奏唱国歌,应当按照本法附件所载国歌的歌词与曲谱,不得采取有损国歌尊严的奏唱形式。莉三万她损了国歌的尊严;第七条:奏唱国歌时,在场人员应当肃立,举止庄重,不得有不尊敬国歌的不当行为。莉三万她举止轻浮;第八条:国歌不得用于或变相用于商标、商业广告,不得在私人丧事活动等不适宜的场合使用,不得作为公共场合的背景音乐等。莉三万她用作公共场合的背景音乐了。(法律信息为摘取)
如果说,国歌是一个国家的人民最基本的歌曲的话,莉三万,连最基本的歌都不会去唱她又有什么资格去唱别的歌?如果说,国歌是首必须敬礼的歌曲的话,莉三万,连最基本的敬礼都不会那她又有什么资格在直播间里唱国歌?如果说,国歌“不”值得被尊敬,莉三万,连最“不”值得尊敬的歌曲都不会唱她又有什么资格红?又有什么资格值得我们的喜欢?
作为中国人,在国歌响起的任何时候都必须放下手中的事物,用最端正的态度,最严肃的神情敬礼!国歌是庄严的,也是神圣的,不允许被侵犯,也不允许被戏唱!