在日本昭阳市,新海二集团,有一名工作繁忙的白领,他的名字叫工藤新二,他很懦弱,每天受尽了老板的折磨一一每天加班到深夜,而又不加工资,关于日本的法律,老板不能随便要求员工加班,迫不得已也要征求员工的同意,可工藤新二太懦弱,而不敢告状,就这样,工藤新二的心理素质,已经快接近崩溃了,人性也渐渐地快没有了。
有一天日本过节了,每个员工都早早回家(包括工藤新二),工藤新二高兴地不得了,哼着歌走向回家的路。半路上,周围不知道为什么越来越阴森,让人害怕,接着又响起了沙哑的狗叫,工藤新二大叫道:“有……有人吗!别吓我!告诉……你……我……我……是无敌的!”
远处传来:“嘻嘻嘻,你好像很好吃啊!给我吃了吧!我好饿呀!”
这声音一直在周围回荡着,然后传来狗的叫声,那恐怖的声音就消失的无影无踪了。
工藤新二听到此景,吓得拔腿就跑,终于到了家,工藤新二悬着的心像石头一样掉落了下来,赶快跳到床上,蜷伏在被子里,从枕头旁拿出安眠夜,吃了十三粒,就昏昏沉沉地进入了梦乡……
凌晨三点到了:“汪汪汪……”又传起了沙哑的狗叫声,声音十分地凄冷。
工藤新二吓出一股冷汗,急忙穿起了衣服,往窗外一看,原来是一只老狗对着工藤新二家在叫,眼睛直直盯着工藤新二,好像看到了不该看到的东西。
工藤新二对着狗叫道:“好啊死狗,给工藤爷爷我等着,看我宰了你!”
于是,他去厨房拿刀,然后走下了楼梯,看到了那只老狗,向他走去,可老狗还是目不转睛地看着工藤新二的身后,工藤新二趁这时砍了老狗的一只脚,老狗呻吟起来,工藤新二又用力气,砍断了老狗的头,没错,老狗死了,老狗死得不明不白,不知道自己为何要无辜的死呢?
老狗死后,工藤新二哈哈大笑,认为自己解脱了,就又回到家睡了起来,可是工藤新二不知道,真正的危险还在他后面。
到了第二天,工藤新二像往常一样去上班,到了晚上,由于节日己过,又被留下来加班。到了凌晨二点,老板让他回去休息。和昨天一样,到了半路,周围又响起了那恐怖的声音,工藤新二觉得是幻觉,继续向前走。突然!有一只手拍了拍工藤新二的肩膀,缓缓说道:“终于没有狗打搅我吃饭了,嘎嘎嘎嘎……”工藤新二似乎知道了什么,忽然,他的头掉了,没错,他死了,他的尸体也被女鬼吃的一丁不剩……
其实,妖魔鬼怪并不可怕,可怕的是人心啊!