一觉醒来发觉天早已亮了,强烈的阳光从窗户缝中钻进,刺得我睁不开眼。吃过早饭,天空变得黑压压,空气变得沉闷,那让我讨厌的阳光被厚厚的云层遮住了,看来是不愿意让阳光露脸的,远处的闪电冲向眼中,豆大的雨点打在手上,轰隆隆的雷声传入耳朵,顿时有些反应不过来,被雨水滴在石头上的声音唤回,慌忙的伸出双手,护住头,跑进屋。一想到这就是求雨的结果,嘴角的笑容藏都藏不住。
反正下雨没事,干脆呼呼大睡,正好将雨拍打窗户的声音当做纯音乐。
都下午3点多了,我才睁开睡意,惺惺的眼,还一副未睡醒的样子。雨不知何时停了,雨后的世界我还从未去踏足过,现在去应该还不算晚。
竹叶上的雨水还没有消失,都挂在竹叶尖上,用力摇几下竹子,水滴就像在抱怨我把它们摇下来似的,纷纷往我身上跑,我就算以最快的速度跑出它们的包围圈,浑身也被淋成了"落汤鸡",自己就站在原地傻乐呵;那棵大榕树下,是正在搬家的蚂蚁,长长的队伍绝不会因为我的到来而停下脚步路边,瞧瞧它们,身体只有一颗玉米粒那么大,却举得动比自己大好几倍的东西;路边是开得正盛的野花,大概因为天气原因,平时都难得一见的,瞧那模样像极了娇滴滴的小娘子,明明热情似火,却把持有度,羞红着脸,迷得我不想走。
不知不觉就迎来了黄昏,可能因为雨停了,太阳在最后时刻从云层中挤了出来,将最后的光辉全数洒在白云身上,让白云看起来十分耀眼又说不出的柔和、唯美。
早已湿身的我以不在乎草地上未干的水,毫不犹豫的躺在上面,手为枕,地为床,草为被,静静地欣赏着白天的落幕。好想一直这样,但铁定是不可能的,调皮的风吹了一口气,让我感觉凉飕飕的,一个激灵,忙从草地上起来,用双手搓着双肩,样子十分狼狈,赶紧回家洗个热水澡,不然感冒了可就不划算了。
这雨还真是奇妙了,让万物充满了元气,给世间带来了生气。狗不再直吐舌头,而是安静的卧在角落睡觉,那烦人的知了还是老样子叫个不停,哎,真拿它们没办法。