夏雨作文750字
夏天,是炎热的天气,而就算下雨,也显得有些闷热。夏天的雨十分大,雨大点大点地洒在地上,犹如盆子洒水一样。
这天,阳光明媚,天气显得十分温和。我们怀着高兴的心情坐在椅上,天上强烈的阳光使我们睁不开眼睛。小草是那样精神,一边伸展着脖子,一边努力的往上钻。小花是那样美丽,五颜六色,全都张开了自己那娇艳的花瓣,显得格外妩媚动人。世间万物都显露出精神饱满的一面,都充满了生气。
可惜,好景不长,天空渐渐阴沉起来。那些小鸟都已飞往低处,来捕捉翅膀已经打湿了的小虫子。蚂蚁都带个自己的粮食搬家去了,要迁往更高的地方。蝉不跳了,青蛙也停住了自己那张天天呱呱叫的嘴巴,沉入水中。天空越来越黑了,乌云满布,世间万物都显得黑暗,原本阳光明媚的白天变得好像晚上一样。
一滴细雨洒落到地上,雨,开始下了。一滴滴细雨洒落在植物的叶子上,让它们尝到了甘美的雨水。天,变得更凉了,似乎已经到了秋天。刚刚晒好的衣服已经被细雨淋湿,狂风骤起,连粗壮的树木都畏惧了,有的衣服已经被大风给刮跑了,已经不知道在何处了。有时,天空中还出现几条闪电,顿时,响起了一阵惊天动地的雷声,吓得我们惊心动魄。雨,时而深,时而浅,时而大,时而小,变幻莫测,十分有趣。
置身雨中,因为细细雨点的敲打,显得更加凉爽,甚至冰冷了。雨越下越大,洒落在地上形成了水泡,一会儿,水泡又因为雨点的敲打消失了。这清晰明朗的雨,给世间万物清洗了一遍,变得更加崭新。我喜欢下雨,更喜欢夏天的雨,因为这样会让我们更凉爽,那淅淅沥沥的雨中,加上风雷的相伴,组成了一对协调的音调。那是夏雨独有的音调,那音调是那样深沉,使得下雨变得更有趣了。
妹妹说:“这是太阳的哭声,洒落在我们地球上,等太阳不哭了,心情好了,天空又会恢复她那美丽的面容。”果然,许久之后,天又变得晴朗了,花儿笑了,草儿经历了磨难,也变得强壮了,太阳又露出了他那精神的一面。雨停了,世间万物也都微笑的面对太阳。
妹妹又说:“彩虹是太阳的微笑,彩虹的出现,说明太阳露出了他那张笑脸。”我想:尽管这时候没有彩虹,但在天边的太阳嘴角边,仍有一丝喜悦的微笑。